Blanquette de Veau Lisbonne
Voici une recette que j'ai réalisé cet été et dont les photos étaient cachées sur la carte mémoire de mon appareil , lol
Cette petite recette , je l'avais trouvée sur le blog : Audrey cuisine "
Recette pour 6 personnes
7 PP/Personne
1 kg de Blanquette de veau
10 fine tranches de chorizo ( 50 gr )
1 Bte de tomates pelées ( 450 gr )
1 gros oignon, 2 gousses d'ail
1 branche de thym, romarin & 1 feuille de Laurier
125 ml de porto + 125 ml d'eau
1 CB boeuf dégraissé
2 CC de MG allégée
Emincer l'oignon et l'ail
Faire chauffer la casserole ( cocotte en fonte ) , fondre la MG
Ajouter la viande, faire colorer
Ajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail
Cuire en remuant le tout 5 min
Ajouter les tranches de chorizo ( coupées en 2 )
Mélanger
Incorporer les tomates pelées et concassées, le thym, romarin, laurier
Saler et poivrer
Emietter le CB de boeuf
Verser le porto et l'eau
Couvrir et cuire sur feu doux 1h30 , en vérifiant que ça ne colle pas au fond de la cocotte
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pour une version plus rapide, utilisez un autocuiseur et la comptez 40 min à partir du chuchotement de la pipette.
Chez moi accompagné de petites pâtes ( à comptabiliser ), 100 gr de pâtes = 4 pp
donc repas complet pour 11 pp la personne :)