Blanquette de Veau Lisbonne

Publié le par stellla

Voici une recette que j'ai réalisé cet été et dont les photos étaient cachées sur la carte mémoire de mon appareil , lol

Cette petite recette , je l'avais trouvée sur le blog : Audrey cuisine "

 

Veau-0071.JPG

 

Recette pour 6 personnes

7 PP/Personne

 

1 kg de Blanquette de veau

10 fine tranches de chorizo ( 50 gr )

1 Bte de tomates pelées ( 450 gr )

1 gros oignon, 2 gousses d'ail

1 branche de thym, romarin & 1 feuille de Laurier

125 ml de porto + 125 ml d'eau

1 CB boeuf dégraissé

2 CC de MG allégée

 

 

Emincer l'oignon et l'ail

Faire chauffer la casserole ( cocotte en fonte ) , fondre la MG

Ajouter la viande, faire colorer

Ajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail

Cuire en remuant le tout 5 min

Ajouter les tranches de chorizo ( coupées en 2 )

Mélanger

Incorporer les tomates pelées et concassées, le thym, romarin, laurier

Saler et poivrer

Emietter le CB de boeuf

Verser le porto et l'eau

Couvrir et cuire sur feu doux 1h30 , en vérifiant que ça ne colle pas au fond de la cocotte

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Veau-0068.JPG

 

Pour une version plus rapide, utilisez un autocuiseur et la comptez 40 min à partir du chuchotement de la pipette.

 

Veau-0069.JPG

 

Chez moi accompagné de petites pâtes ( à comptabiliser ), 100 gr de pâtes = 4 pp

donc repas complet pour 11 pp la personne :)

 

Veau-0070.JPG

Publié dans plats mijotés

Commenter cet article

M
Elle est superbe cette recette originale et très goûteuse, je ne prendrai pas du chorizo espagnol bien trop gras pour moi mais du chorizo portugais quasiment sans gras, pour le reste, j'adore,<br /> j'essaye cette merveilleuse recette, bravo à toi !<br /> belle soirée, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
M
Très goûteuse!!!!!!
Répondre
G
une recette qui a tout pour me plaire
Répondre
D
depuis que j'ai dit que je n'aimais pas boire le porto mais que j'avais une bouteille dans le bar je ne trouve que des recettes au porto c'est cool ... mais à ce train là j'vais pouvoir en racheter<br /> loll<br /> bizzz
Répondre
K
Bonjour Stella . Je vais faire cette recette demain , hum cela doit être bon , merci , bonne journée Bises Kyky
Répondre