Boeuf à La Grecque

Publié le par stellla

Des aubergines commençant à s'abimer dans mon frigo et ne voulant pas faire de gaspillage, voici ce que je vous aie concocté.

Un repas simple, rapide , équilibré et que des logos verts.

Vous pouvez donc introduire ce plat dans une JSC

La seule chose à déduire de vos pp hebdomadaire sera la feta .

Quant à la MG utilisée, ici de l'huile d'olive, je ne la comptabilise pas vu que chez moi se fut ma 2èm portion de MG de la Journée et en plus avec le peut qu'il y a ...

 

Passons sans attendre à la recette

 

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Recette pour 6 personnes

6PP/Personne ou 1 JSC

 

2 aubergines

2 gousses d'ails

1 échalote

1 Boite de Tomates concassées ( everyday )

500 gr de boeuf haché ( américain nature )

1 CS d'huile d'olive

1 Feuille de Laurier

Sel, poivre

Origan, basilic

60 gr de feta

180 gr de Pâtes grecques crues

 

Laver et couper en cubes vos aubergines

Les déposer ds un plat pour MO

Ajouter l'ail et l'échalote émincées finement

Ajouter également la boite de tomates concassées

Mélanger le tout

Ajouter les herbes et la feuille de laurier

Saler, poivrer

 

Couvrir votre plat, et cuire 10 min à 600 watt

Mélanger

Cuire à nouveau 5 min à 600 Watt

Laisser reposer 5 min

Ouvrir et mélanger

Vous obtenez des aubergines tomatées et légèrement confites

 

Pates-0901.JPG

 

Dans un wok, versez l'huile d'olive

Faites chauffer

Ajoutez le boeuf haché, saler, poivrer

Cuire sur feu doux 5 min

 

Ajouter vos aubergines confites et laisser mijoter 15 min sur feu doux, le temps que toutes les saveurs se mélanges

 

Cuire vos pâtes à part mais en veillant de les cuire 2 min de moins que le temps recommandé

car par la suite, vous les ajoutez à votre viandes et légumes et vous réchauffez 2 min

 

Pates-0902.JPG

 

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Ajouter la feta en cubes

Mélanger et servir sans attendre

 

Pates-0906.JPG

 

 

Un délice !!!!!

Publié dans wok

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Chou 03/07/2014 10:05

Un plat bien savoureux, la feta donne beaucoup de pep's à ce plat. J'ai remplacé les pâtes par du riz! Merci et bonne journée!

solange 19/09/2013 10:14

Ou alors, préparer comme cela et pouvoir congeler une partie... ça pourrait aller tu penses?

solange 19/09/2013 10:13

Hmmm... j'ai deux aubergines à utiliser rapidement... je vais essayer. Mais tes proportions c'est bien pour 6 personnes?

stellla 19/09/2013 10:24



oui c'est ça :) ms je ne te conseille pas de congeler car tu risque que celà rende de l'eau après décongélation ( l'aubergine ) d'avoir de l'eau .


Par contre tu peux préparer la farce comme ci=dessus ms alors tu la réserve au frigo, se conserve facilement 3 à 4 jours et là tu utilise le reste pour farcir des courgette ou une autre aubergine
, tu mets un peu de fromage râpé allégé et hop gratiner ;)


bz



barbara 14/09/2013 11:49

miaaaaaaaaaam parfait ton petit plat, par contre ici les aubergines ça ne passera pas avec les enfants, je mettrais des courgettes à la place
bisous !! bon weekend

Carole 11/09/2013 13:38

Bon bah j'en ai pas trouvé sniffff

stellla 11/09/2013 14:37



remplace par des coquillettes ;)


bz