Boeuf Mironton

Publié le par stellla

Me baladant sur vos blogs  & ayant crée un groupe facebook " Recettes légères & gourmandes ", j'ai vu mon aminaute Sagweste qui avait publié une recette de boeuf mijoté, et cette recette elle en disait que du bien et aussi elle venait de chez " Cricri ".

 

La pluie & la fraîcheur étant au rendez-vous pour la fête des Pères dimanche mon BBQ prévu s'est troqué en Boeuf mironton dont voici la recette sans plus attendre. Et pour cette fois, je n'ai rien changé à par n'ayant pas de biscotte et de persil séché, j'ai utilisé de la chapelure et du persil frais mixé finement 

 

Boeuf-0104.JPG

 

Recette pour 6 personnes

7PP/Personne

 

 

   800gr de boeuf ( carbonnade )

2 gros oignons

1  boîte de tomates pelées avec son jus ( 400 gr )

2CS Alpro soja light liquide

2 feuilles de laurier

1CS de farine

50cl de bouillon de boeuf

3CS de vinaigre de framboise

1cc de piment en poudre doux ( Piment d'Espelette )

6 CS de chapelure

3 branches de persil frais

Sel & poivre

 

 

Demander préalablement à votre boucher de couper la viande en cubes

comme celà vous n'avez pas à le faire et puis eux, ils ont de meilleurs couteaux que nous

 

Eplucher et émincer finement les oignons

Faire chauffer la MG dans une cocotte en fonde et y faire revenir les oignons

Cuire jusqu'à obtention d'une jolie couleur noisette


Ajouter les morceaux de viande, faire dorer 5mn en mélangeant régurlièrement

Saupoudrer l'ensemble de farine et mélanger

Couper les tomates pelées en dés, les déposer sur la viande avec les feuilles de laurier

Verser le bouillon ( 500 ml d'eau chaude additionné à 1 CB de boeuf émietté et dilué)

Saler &  poivrer

Couvrir et laisser mijoter 60 min à feu doux

( Moi je l'ai enfourné 1h30 à 200° à la place de le faire mijoter sur la taque )

 

Boeuf 0083


Ensuite ajouter le jus de la boîte de tomates, le vinaigre et le piment d'Espelette

Mélanger le tout

 

Boeuf 0084


Préchauffer le four Th 200


Mixer la chapelure avec le persil frais


Déposer la viande dans un plat à gratin ( moi ma grande paëlla car nous étions 10 et 2 kg de boeuf lol )

 

Boeuf 0085

 

 


Ensuite verser un peu de sauce et réserver le reste dans un poêlon afin de le réchauffer et de le servir à part afin que vos invités,

s'ils le désirent puissent saucer leur viande ou accompagnement


Saupoudrer de chapelure au persil

 

Boeuf 0102


Enfourner pour 30mn

 

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Boeuf 0107

 

Chez moi accompagné de 3 croquettes de pdt ( 6PP ) et d'un peu de salade.

Un régal pour 13 PP au total

 

Demain je vous montrerai comment j'ai recyclé les restes du plat.


Petit conseil aussi, vous pouvez le préparer la veille comme celà le lendemain vous n'aurez qu'à le déposer ds le plat avec la chapelure et terminer la cuisson

Publié dans plats mijotés

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Vanda 08/01/2013 18:31

je fais aussi le boeuf mironton (recette d'un livre WW ) j'adore çà !!!
Merci ma belle .
RV demain pour manger les restes !!!! bizzz

Chris 16/06/2012 13:47

J'adore ce plat !

stellla 16/06/2012 13:59



pour nous c'était une découverte ms à réitérer car trop bon !


bz



barbara 15/06/2012 14:17

je l'ai vu passer aussi, ça sera très certainement testé !! bises et merci pour le relais

stellla 16/06/2012 14:03



c'est à essayer car trop, trop bon !!!!!!!


bz



prici 14/06/2012 23:07

Une belle recette de viande mijotée!

stellla 15/06/2012 06:44



avec le temps que l'on a, on ressort tous les plats d'hiver :(


bz



gigi5444 14/06/2012 21:58

très beau plat qui me plait beaucoup.Merci pour le partage stella.
Par contre j'ai le même problème que toi avec mes abonnés, il me manque une dizaine d'abonnés, j'ai des personnes qui s'inscrivent et le nombre d'abonnés ne bouge pas, j'ai l'impression que le
chiffre est bloqué, j'ai fait une réclamation à OB qui m'ont répondu que des mails devaient être invalides ou que des abonnés se sont désinscrits.
Je ne comprends plus rien, je patiente et je verrai si ça s'arrange.
Bisous et bonne soirée
Gigi

stellla 15/06/2012 06:49



Voilà j'ai encore eu ça hier , j'ai 6 nouveaux abonnés et le décompte final ne suit pas.


J'ai même des personnes qui ne reçoivent rien alorsqu'elles y sont abonnées, pffff


Moi ça dure déjà depuis un certain temps, ms je ne m'en inquiétais pas car je me disais que les personnes s'y étaient désinscrites, ms dernièrement suite à des coms et mails je me suis inquiétée.
J'ai vraiment l'impression que l'on ne saura rien faire pffffff


bz