Boulettes à la Marocaine

Publié le par stellla

Un classique de chez ww qui me tentait depuis longtemps et c'est grâce à " Vanda " que je me suis lancée

 

Boeuf 0603

 

Recette pour 4 personnes

5PP/Personne

 

500 gr de beuf haché à 5%

2 gousses d'ail

2 CC de coriandre fraîche ciselée

2 oignons

600 gr de tomates

400 gr de courgettes

1 CS de Raz-el-hanout

2 CC d'huile d'olive

1 CC de cumin

1 CC de parika

Sel, poivre

 

Dans un saladier, déposer la viande avec l'ail haché finement, le raz-el-hanout, coriandre

Saler, poivrer

Mélanger et former 12 boulettes

 

Emincer finement les oignons, couper les tomates et les courgettes en cubes

 

Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, courgettes

Cuire 5 min en remuant

Ajouter les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler & poivrer

Verser 100 ml d'eau et cuire 20 min à feu doux

 

Préchauffer le four à 200°

Disposer les boulettes sur les légumes et enfourner 15 min

 

Boeuf-0599.JPG

 

Boeuf-0600.JPG

Arroser de jus de cuisson

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée.

 

Boeuf 0604

 

Servir accompagné de semoule de couscous

 

Boeuf 0601

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

Anne 16/07/2017 19:42

J'ai utilisé cette recette pour faire des courgettes farcies.....excellent!

barbara 08/01/2013 14:40

miam miam, je garde la recette j'adore trop les boulettes !!

stellla 08/01/2013 18:17



nous avons aimé le gôut orientale des boulettes :)


bz



Cathdragon 08/01/2013 13:18

hummmm tu me tentes ! A essayer très prochainement ! bises cath

stellla 08/01/2013 18:19



c'est très bon :)


bz



sara 08/01/2013 10:23

mmmmmmmmmmm pleins de saveurs j'adoreeeeeeeeeee

miminecuisine 07/01/2013 20:45

Elles sont bien goûteuses!!!!!!