Brioche à la Clémentine
Alors pour cette recette je suis allée me balader sur le blog " Mon Royaume WW " , une recette très facile à réaliser et surtout très bonne. Chez nous, nous l'avons dégustée dimanche matin au petit déjeuner avec 1 CC de Confiture light aux abricots, et les monstres eux avec du choco et du cacao
Recette pour une brioche de 550 gr
4PP/ tr de 50 gr
300 gr de farine type 45
1 sachet de levure de boulanger ( 6 gr )
20 gr de sucre de canne
2 oeufs
Jus de la Clémentine + Lait demi-écrémé = 100ml
40 gr de beurre ( moi du solo )
1/2 CC de sel
Réalisation au Robot:
Déposer tous les ingrédients ds le bol de votre robot à l'exeption du solo ( MG )
et du sel
Mélanger
Ajouter le solo coupé en petits morceaux & le sel
Mélanger le tout durant 6 min, jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte
Déposer dans un moule en silicone et entreposer recouvert d'un linge ds le four préalablement préchauffé à 40-50°
Et ce durant 1h30 ( ilfaut que votre pâte ai doublé de volume )
Enfourner 15 min à 200° , suivant votre four.
Laisser refroidir sur une grille.