Brioche Légère
Le we chez Stellla, toute la famille est en mode cocoon lorsque Zom est en congé et je peux vous dire que ça fait du bien , même Clafoutis fait de gros roupillons dans le canapé sur son plaid polaire auprès du feu au bois .
Ici pour fêter ce 1er we en famille et réunie sans penser à l'hôpital, au boulot j'ai réalisé une bonne brioche légère pour le petit dèj.
Si celà vous interresse, suivez ce qui est repris ci-dessous
Recette pour 16 tranches
3PP/Tranche de 50 gr
1 oeuf additionné au lait d'amande = 325 gr
500 gr de farine de type 55
7 gr de levure de boulanger déshydratée
50 gr de fromage frais de chez Aldi
1 CC de sel
2 CS d'édulcorant
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf pour la dorure
Déposer tous les ingrédients selon l'ordre ci-dessus ds la cuve de votre MAP
Attention à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure
Programmer le programme pétrissage pâte ( moi il dure 1h30 )
Sortir la pâte du pétrin, la dégaser
Pétrir à nouveau
Déposer votre pâton ds un moule à charnière
Dorer avec l'oeuf
Entreposer 50 min ds votre four éteint préchauffé à 50°
Elle doit avoir doublé de volume
Enfourner 20 à 30 min ds votre four préchauffé à 180°
Délicieuse & légère pour un petit déjeuner le dimanche
Qui dit que faire régime est trite, en tout cas pas avec ww
!
Que du bonheur pour nos papilles