Brioche Légère
Pour les petits dèjeuner les enfants adorent manger brioche, pain au lait, croissan, pain au chocolat ... pendant les vacances mais tout ceci n'est pas très light pour moi .
En me baladant sur vos blog, je suis tombée sur une recette de brioche à la crème fraîche chez Chrystelle du blog : " Entre rire et cuisine " où elle parle de cette brioche à la mie filante et surtout légère. Yes, pour moi !!!
Alors ni une, ni deux et hop je passe en cuisine et teste cette brioche et voici ce que celà donne avec mes modifications pour PinPin allergique et intolérant aux produits laitiers
Recette pour 1 brioche
215 gr de crème fraîche liquide de soja 5 %
35 gr de lait de soja nature
70 gr d'alpro soja light
30 gr de sucre vanillé
7 gr de sel
400 gr de farine spécial brioche Francine
6 gr de levure de boulanger déshydratée
Mettre tous les ingrédient dans la cuve de votre MAP
Lancer le programme pâte chez moi 1h30
Préchauffer le four à 50°
Sortir le pâton et dégaser celui-ci
Former un boudin & le placer dans un moule à cake en silicone )
Entreposer dans le four éteint couvert d'un essuie
Laisser lever pendant 60 min
Cuire 25 ' à 180 °
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Une bien jolie brioche à la mie bien filante et légère
Légèrement sucrée grâce au sucre vanillé
Accompagne très bien ma petite confiture aux fraises maison