Brioche Légère

Publié le par stellla

Pour les petits dèjeuner les enfants adorent manger brioche, pain au lait, croissan, pain au chocolat ... pendant les vacances mais tout ceci n'est pas très light pour moi .

En me baladant sur vos blog, je suis tombée sur une recette de brioche à la crème fraîche chez Chrystelle du blog : " Entre rire et cuisine " où elle parle de cette brioche à la mie filante et surtout légère. Yes, pour moi !!!

Alors ni une, ni deux et hop je passe en cuisine et teste cette brioche et voici ce que celà donne avec mes modifications pour PinPin allergique et intolérant aux produits laitiers

 

 

Brioche-legere-0057.JPG

 

 

Recette pour 1 brioche

 

215 gr de crème fraîche liquide de soja 5 %

35 gr de lait de soja nature

70 gr d'alpro soja light

30 gr de sucre vanillé

7 gr de sel

400 gr de farine spécial brioche Francine

6 gr de levure de boulanger déshydratée

 

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Mettre tous les ingrédient dans la cuve de votre MAP

Lancer le programme pâte chez moi 1h30

 

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Préchauffer le four à 50°

 

Sortir le pâton et dégaser celui-ci

Former un boudin & le placer dans un moule à cake en silicone )

Entreposer dans le four éteint  couvert d'un essuie

 

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Laisser  lever pendant 60 min

 

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Cuire 25 ' à 180 °

Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

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Une bien jolie brioche à la mie bien filante et légère

Légèrement sucrée grâce au sucre vanillé

Accompagne très bien ma petite confiture aux fraises maison

 

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M
Super belle brioche j'adore<br /> Bravo !!! :)
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L
<br /> hhhuuuuuuuuuummmmmm ca c'est ce qu'on appelle une BELLE brioche bien GONFLEE !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle a voulu s'enfuir?? looolll<br /> sinon viens voir, je t'ai taggée!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elle a l'air super bien legere, merci pour le partage, bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Une belle brioche, bien dodue et gonflée, de quoi se régaler !<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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