Briochettes Légères aux Petits Suisses
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de chez " Pause-café & gourmandise " , mais moi j'en ai fait des briochettes que j'ai servis avec mon foie gras maison et ses petits confits maison
Recette pour 8 briochettes
5 FP ou 7 PP / Briochette
420 gr de farine
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour la dorure
150 ml de lait 1/2 écrémé
2 petits suisses 0%
6 gr de levure ( selon la cuillère de la MAP )
3 CS de sucre cristallisé
1 CC de sel
Sortir les ingrédients du frigo et les laisser 20 min à température ambiante
Faire tiédir le lait au MO
Verser le lait dans la cuve de la MAP
Ajouter les jaunes d'oeufs et les petits Suisses
Verser une partie de la farine, ajouter le sucre et le sel
Versez le reste de la farine et déposer la levure
Sélectionner le programme Pâte 1 h 30
Dégazer la pâte et remplir vos moules à briochettes
Laisser lever 1h
Badigeonner avec le jaune d'oeuf vos briochette
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min
Délicieuses et légères, vous pouvez les utiliser le dimanche matin au petit dèj
accompagné de confiture maison