Briochettes Légères aux Petits Suisses

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de chez  " Pause-café & gourmandise " , mais moi j'en ai fait des briochettes que j'ai servis avec mon foie gras maison et ses petits confits maison

 

 

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Recette pour 8 briochettes

5 FP ou 7 PP / Briochette

 

 

 

420 gr de farine

2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour la dorure

150 ml de lait 1/2 écrémé

2 petits suisses 0%

6 gr de levure ( selon la cuillère de la MAP )

3 CS de sucre cristallisé

1 CC de sel

 

Sortir les ingrédients du frigo et les laisser 20 min à température ambiante

Faire tiédir le lait au MO

Verser le lait dans la cuve de la MAP

Ajouter les jaunes d'oeufs et les petits Suisses

Verser une partie de la farine, ajouter le sucre et le sel

Versez le reste de la farine et déposer la levure

 

Sélectionner le programme Pâte 1 h 30

 

Dégazer la pâte et remplir vos moules à briochettes

Laisser lever 1h

 

Badigeonner avec le jaune d'oeuf vos briochette

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°  pendant 25 min

 

Délicieuses et légères, vous pouvez les utiliser le dimanche matin au petit dèj

accompagné de confiture maison

 

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M
<br /> Miammmmmmmmmm ces petites brioches me font de l'oeil !! J'aime beaucoup !!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm ... j'adore tes recettes, j'ai qu'une envie c'est de lécher l'écran moi LoL<br /> Bonne soirée stella<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Parfait pour petit dej du week end!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbes briochettes<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> Un concours cake sur mon blog si cela te tente...allégé peut être...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super jolies! En plus c'est léger :-)<br /> <br /> <br />
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