Brochettes de scampis

Publié le par stellla

Envie de manger léger après le souper lasagne de l'école où nous nous sommes régalé et surtout bien amusé.

DSC01541

Recette pour 6 personnes

450 gr de scampis ( 6 à la personne )
1 petite échalote
1 gousse d'ail
2 CS de sauce Teriyaki
2 CC de huile de sésame
1 CC de coriandre ciselée
1 tour de moulin à poivre
1 petit ananas découpé en morceaux
1 B de litchis au sirop

Décortiquer les scampis ( 450 gr décortiqué ) et les déposer ds un saladier
Emincer finement l'échalote et presser la gousse d'ail
Les ajouter ds le saladier
Ajouter l'huile, la sauce teriyaki, la coriandre et le poivre
Eplucher et découper l'ananas en morceaux, l'ajouter aux scampis
Mélanger le tout , couvrir et déposer ds le frigidaire 2 à 3 h pour les faire mariner

Monter les brochettes en intercalant 1 scampi, 1 morceau d'ananas et 1 litchi
A l'aide d'un pinceau en silcone, repapiner les brochettes
Déposer  sur une plaque munie d'une feuille de cuisson et déposer sous le grill 3 min de chaque côté.

DSC01547

DSC01542

Dressez vos assiettes, ici accompagné d'un risotto au curcuma et garam-masala, recette demain ;)
Décorez d'une feuille de coriandre fraîche si vous en disposez.


DSC01543

DSC01547

Un délice, à refaire sans hésitation ...

Publié dans poissons

Commenter cet article

L
<br /> j'ai une brochette pas encore publiée similaire fait au grill mais dès que le soleil chauffe c'est au barbecue!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Tes photos sont superbes et surtout terriblement gourmande!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore ça ça me fait rêver!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Délicieusement parfumées tes brochettes. Un délice. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'aime le sucré salé de ta recette ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre