Brochettes de scampis
Envie de manger léger après le souper lasagne de l'école où nous nous sommes régalé et surtout bien
amusé.
Recette pour 6
personnes
450 gr de scampis ( 6 à la personne )
1 petite échalote
1 gousse d'ail
2 CS de sauce Teriyaki
2 CC de huile de sésame
1 CC de coriandre ciselée
1 tour de moulin à poivre
1 petit ananas découpé en morceaux
1 B de litchis au sirop
Décortiquer les scampis ( 450 gr décortiqué ) et les déposer ds un saladier
Emincer finement l'échalote et presser la gousse d'ail
Les ajouter ds le saladier
Ajouter l'huile, la sauce teriyaki, la coriandre et le poivre
Eplucher et découper l'ananas en morceaux, l'ajouter aux scampis
Mélanger le tout , couvrir et déposer ds le frigidaire 2 à 3 h pour les faire mariner
Monter les brochettes en intercalant 1 scampi, 1 morceau d'ananas et 1 litchi
A l'aide d'un pinceau en silcone, repapiner les brochettes
Déposer sur une plaque munie d'une feuille de cuisson et déposer sous le grill 3 min de chaque côté.
Dressez vos assiettes, ici accompagné d'un risotto au curcuma et garam-masala, recette demain ;)
Décorez d'une feuille de coriandre fraîche si vous en disposez.
Un délice, à refaire sans hésitation ...