Bûchettes au Saumon Fumé

Publié le par stellla

Cette recette je l'ai repérée chez ma copinaute " La cuisine de Gabi " voici déjà plusieurs années, pour dire lorsque que j'ai crée mon blog. Je l'avais mise de côté pour la réaliser pour une occasion et cette occasion est arrivée l'année passée où nous avons fêté les 11 ans de Célestine .

 

Cette petite recette était restée non publiée

 

Attention, recette à préparer 24h à l'avance

 

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Recette pour 6 Bûchettes

3PP/Bûchette

 

200gr de saumon fumé

175 gr de faiselle de vache 0% ( poids égoutté durant 12h sinon 300 gr avant de l'égoutter )

2 Blancs d'oeuf

200 ml de crème fraîche à 5 % ( crème liquide )

1 CC de jus de citron

4 feuilles de gélatine

Persil

Piment d'Espelette

 

Hacher le saumon fumé, réserver

Faire ramollir les feuilles de gélatine ds de l'eau froide

Dans un saladier, déposer la faiselle égouttée durant 12 h

Ajouter la crème fraîche et le persil & 1 CC de jus de citron

Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux sans grumeaux

Réserver

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel afin qu'ils soient bien fermes

 

Essorer la gélatine et la déposer ds un poêlon avec 2 CS d'eau et la faire fondre sur feu doux

 

Verser la gélatine fondue ds le mélange faiselle-crème-persil

Mélanger

Ajouter le saumon fumé et 2 pincées de Piment d'Espelette

Mélanger

Incorporer délicatement les blancs en neige

 

Verser la préparation ds les petits moules individuels & mettre au frigo durant 24h

 

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 Pour plus de facilité au démoulage, j'ai tapissé ces derniers avec du film plastique afin de les démouler facilement car sur la recette de chez Gabi, elle avait bien dit qu'elle avait eu des difficultés pour les démouler

sans les casser.

 

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Dresser sur les assiettes accompagner d'une petite salade de jeunes pousses, de rondelles de citron et pourquoi pas

de lamelles de saumon fumé ou comme moi avec des oeufs de lompes ( à comptabiliser )

 

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Publié dans Entrées

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barbara 03/12/2013 11:31

très joli, mais délicat la gélatine, ce sont des petites ou des grandes feuilles ? quel grammage au total, si tu pouvais préciser ce serait sympa !! bisous

stellla 03/12/2013 12:19



ce sont des paquets de 20 gr au total ( 12 feuilles )


La marque : Ewald Gélatine, je crois que je les ai achetées chez colruyt


Voilà, j'espère avoir répondu à ta question ;)


bonne journée


bz



afaurore 02/12/2013 22:34

bravoooo

Méline 02/12/2013 17:00

Magnifique !

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 02/12/2013 11:47

une belle entrée bien fraiche biz

doudoute 02/12/2013 10:21

ça donne envie d'être déjà à Noel miiiiam