Cake chocolat bananes et fleur de coco
Le mercredi après-midi j'aime cuisiner pour les enfants, soit des pizzas, des desserts et ici j'avais envie
de concocter un petit cake et avec le surplus de celui-ci leurs donner pour le goûter le lendemain à l'école.
Recette pour 15 tranches
2 bananes mûres
1 CS d'édulcorant de cuisson type canderel
185 gr de farine de froment + 3/4 d'un sachet de levure chimique
2 oeufs
50 ml de lait de soja chocolaté
3 CS de Nesquick
3 doses de fleur de coco de mon partenaire " La Mandorle "
---> 51 gr en tout pour le nesquick + fleur de coco
Dans une assiette, écraser les bananes
Ajouter l'édulcorant
Mélanger
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette
Verser la farine et la levure
Mélanger
Ajouter le lait au choco
Mélanger à nouveau
Incorporer les bananes écrasées
Mélanger
Saupoudrer de Nesquik et de fleur de coco
Mélanger à nouveau
Verser votre appareil ds un moule à cake
Enfourner ds un four préchauffé à 200° pdt 15 min
Ensuite diminuer la température à 180° et continuer la cuisson encore 10 min
Piquez à l'aide d'un pique à brochette pour voir si votre cake est bien cuit, le pique doit ressortir sec et propre ;)
Pas de photos des différentes étapes car petits caprices de mon apn
Ce cake est délicieux aussi pour le petit dèj, les enfants l'ont mangé tartiné avec du Nutella et d'autres avec du beurre
Recette pour 15 tranches
2 bananes mûres
1 CS d'édulcorant de cuisson type canderel
185 gr de farine de froment + 3/4 d'un sachet de levure chimique
2 oeufs
50 ml de lait de soja chocolaté
3 CS de Nesquick
3 doses de fleur de coco de mon partenaire " La Mandorle "
---> 51 gr en tout pour le nesquick + fleur de coco
Dans une assiette, écraser les bananes
Ajouter l'édulcorant
Mélanger
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette
Verser la farine et la levure
Mélanger
Ajouter le lait au choco
Mélanger à nouveau
Incorporer les bananes écrasées
Mélanger
Saupoudrer de Nesquik et de fleur de coco
Mélanger à nouveau
Verser votre appareil ds un moule à cake
Enfourner ds un four préchauffé à 200° pdt 15 min
Ensuite diminuer la température à 180° et continuer la cuisson encore 10 min
Piquez à l'aide d'un pique à brochette pour voir si votre cake est bien cuit, le pique doit ressortir sec et propre ;)
Pas de photos des différentes étapes car petits caprices de mon apn
Ce cake est délicieux aussi pour le petit dèj, les enfants l'ont mangé tartiné avec du Nutella et d'autres avec du beurre