Cannelés aux Chorizo et Comté

Publié le par stellla

Voici une petite douceur réalisée lors de mon apérétif au réveillon de Noël et j'ai accompagné d'un Saumur Rosé ;)

Recette trouvée ds le livre 750 gr " apéro dinatoire "

DSC00683.JPG

Recette pour 18 cannellés

100 gr de chorizo doux pour moi
100 gr de comté râpé
5 CS de lait demi-écrémé
60 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
5 CS de farine
Sel, poivre, piment d'Espelette

Préchauffer le four à 210°

Dans un poêlon, versez le lait et ajoutez le beurre
Faites fondre et portez à ébullition
Retirer du feu et réserver de côté

DSC00624

Retirez la peau et coupez le chorizo en petit dés

DSC00623.JPG

Battre l'oeuf et le jaune en omelette ds le saladier

DSC00626

DSC00627

Salez, poivrez et ajoutez la pincée de piment d'Espelette

DSC00629

Ajoutez la farine et mélangez
DSC00630

Incorporer petit à petit le mélange lait-beurre tout en mélangant

DSC00628

DSC00631

Ajoutez le chorizo et le comté

DSC00632

Mélangez le tout

DSC00633

Versez ds vos empreintes
 
DSC00634

Cuire 25 min

DSC00638

DSC00639

Lorsqu'ils sortent du four, ils doivent être doré et croustillant en dehors et tendre dedans ;)
Trop bon .....


DSC00685

DSC00683

Publié dans amuses bouches

Commenter cet article

Rachida 31/12/2009 16:59


Bravo et merci pour la re7

Bonne année 2010
Merci de voter pour mon blog.


fatima 30/12/2009 21:00


tes cannelés sont très apétissants!!


Maiwenn 30/12/2009 17:16


Le genre de petites choses que j'aime grignoter à l'apéro !!!!!!


patmamy 30/12/2009 12:51


bonne année à vous 6 et surtout une bonne santé bz patmamy et geo


oum mouncif rayan 30/12/2009 11:40


miammm, très gourmands!! merci pour les détails, bisous€€