Cannelés aux Chorizo et Comté
Voici une petite douceur réalisée lors de mon apérétif au réveillon de Noël et j'ai accompagné d'un Saumur
Rosé ;)
Recette trouvée ds le livre 750 gr " apéro dinatoire "

Recette pour 18 cannellés
100 gr de chorizo doux pour moi
100 gr de comté râpé
5 CS de lait demi-écrémé
60 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
5 CS de farine
Sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 210°
Dans un poêlon, versez le lait et ajoutez le beurre
Faites fondre et portez à ébullition
Retirer du feu et réserver de côté

Retirez la peau et coupez le chorizo en petit dés

Battre l'oeuf et le jaune en omelette ds le saladier


Salez, poivrez et ajoutez la pincée de piment d'Espelette

Ajoutez la farine et mélangez

Incorporer petit à petit le mélange lait-beurre tout en mélangant


Ajoutez le chorizo et le comté

Mélangez le tout

Versez ds vos empreintes

Cuire 25 min


Lorsqu'ils sortent du four, ils doivent être doré et croustillant en dehors et tendre dedans ;)
Trop bon .....

Recette trouvée ds le livre 750 gr " apéro dinatoire "
Recette pour 18 cannellés
100 gr de chorizo doux pour moi
100 gr de comté râpé
5 CS de lait demi-écrémé
60 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
5 CS de farine
Sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffer le four à 210°
Dans un poêlon, versez le lait et ajoutez le beurre
Faites fondre et portez à ébullition
Retirer du feu et réserver de côté
Retirez la peau et coupez le chorizo en petit dés
Battre l'oeuf et le jaune en omelette ds le saladier
Salez, poivrez et ajoutez la pincée de piment d'Espelette
Ajoutez la farine et mélangez
Incorporer petit à petit le mélange lait-beurre tout en mélangant
Ajoutez le chorizo et le comté
Mélangez le tout
Versez ds vos empreintes
Cuire 25 min
Lorsqu'ils sortent du four, ils doivent être doré et croustillant en dehors et tendre dedans ;)
Trop bon .....