Carbonnade de Saumon

Publié le par stellla

Une recette repérée depuis longtemps dans un des livres de chez ww et que je n'avais pas encore testé.

Une recette délicieuse et une autre façon de cuisiner le saumon

 

Poisson-0330.JPG

 

Recette pour 2 personnes

7PP/Personnes

 

1 oignon

1 échalote

300 gr de champignons

2 Pavés de saumon de 100 gr

1 CC de MG

Thym-Laurier

1 CS de vergeoise ou de cassonnade ( Belgique )

300 ml de Bière Blonde ( moi la Sarazin )

Sel, Poivre

 

Emincer l'oignon, l'échalote et les champignons

Faire chauffer la MG, ajouter l'oignon et l'échalote

Faire blondir

Ajouter les champignons et les cuire jusqu'à évaporation de l'eau

Déposer le thym et le laurier

Ajouter la vergeoise, mélanger

Déposer sur les légumes les pavés de saumon

Arroser avec la bière

Cuire sur feu doux à couvert 15 min.

 

Poisson 0332

 

Délicieux, je n'avais jamais associé poisson et bière et bien croyez-moi c'est vraiment super !!!!

Publié dans poissons

Commenter cet article

Miaou 14/11/2012 03:12

Miam !

Clémence 13/11/2012 22:17

voilà un délicieux plat, original et savoureux !

la cuillère aux mille délices 13/11/2012 18:02

j'ai souvent entendu parlé de cette association et j'avoue que je suis assez friande de ta recette!bonne soirée

Méline 13/11/2012 12:55

Coucou Stella,
Un petit clin d'oeil pour toi, aujourd'hui, sur mon blog, sous forme de petit tag...
Je te souhaite une excellente journée de mardi, bisous
Jacqueline

patmamy 13/11/2012 10:01

une recette qui m'interesse beaucoup elle a l'air délicieuse pour moi qui adore le saumon bz patmamy