Champignons à la Grecque

Publié le par stellla

Pour cette recette, je vous fais un copier -coller de chez ma Copine " Vanda & ses recettes ww "

De mon côté je n'ai changé qu'une seule chose à la recette, càd remplacé le vin blanc par du madère et je peux vous dire que ça fait la différence :)

 

Les-restes-0729.JPG

 

Recette pour 6 Personnes

1PP/Personne

Recette pour 3 gourmands

2 PP/Gourmand

 


1 gros oignon
1 CS huile olive
400ml de vin blanc sec ( Remplacé par 300 ml de Madère , ds ce cas adapter les PP)
3 gousses ail
1 bouquet garni
500 g champignons paris
1 cc coriandre en grains
1 jus de citron
70 g de concentré de tomates
piment cayenne en poudre
sel poivre


Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans une casserole contenant l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


Mouiller avec le vin ou le Madère

Saler, poivrer.
Ajouter ail émincé et bouquet garni puis les champignons,la coriandre, le jus de citron et le concentré de tomates.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de piment d'Espelette. laisser cuire 20 min à découvert.
Laisser refroidir et réserver au frais 24 h avant de déguster.

 

Moi j'ai adoré & demain je vous montrerai comment je l'ai recyclé

Publié dans Repas sur le pouce

Commenter cet article

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 26/02/2013 13:10

Recette dans mes favoris.... A tester très vite. Bonne journée

Vanda 23/02/2013 20:47

Stella lorsque l'alcool cuit on ne le compte pas dans la recette

bon dimanche et merci pour le clin d'oeil sur ma page

domicuisine 22/02/2013 09:18

comme je te disais dans le com précédent, j'adoooooore !!
bizzz

aussi sur http://www.domigateaux.be/

Netty 20/02/2013 08:43

Miamm j'imprime de suite !

Bibica 19/02/2013 22:05

Super cette recette de champignons à la grecque... je la mets de côté pour le retour du beau temps, des BBQ, des salades et des plats froids!! ;-)
Bisous et bonne fin de soirée