Champignons farcis
C'est la pleine période des champignons, samedi nous sommes allés au bois où nous avons suivi une
initiation à la " mycologie " ( science qui étudie les champignons ), nous étions donc tous avec notre petit panier et entouré de mycologues afin de nous initier .
Malheureuseument comme il a fait très sec ces derniers jours, les champignons se faisait rare et les ceux qui étaient présents étaient toxiques.
Nous avions quand même ramassé qq champignons comestibles, de quoi ne faire qu'une Omelette arômatisée, et ma Célestine, quand à elle se senti l'âme d'une géologue et qu'elle ne fut pas la
charmante idée de cette demoiselle de ramasser de jolis cailloux, sans importance gustatif, et ceux-ci me donnèrent de
la bouillie de champignons !!!!
Donc voilà zom qui vit son omelette lui passer sous le nez
Heureusement que la veille, j'étais passée chez le primeur et que j'avais acheté des énormes champignons de Paris à farcir
Bref, nous avons bien marché en forêt et celà à fait un bien fou à toute la famille
Recette pour 2
gourmands
1.75***/pers
4 gros champignons de Paris à farcir
60 gr de chèvre frais
2 CS de crème fraîche épaisse extra-light à 4 %
Sel
Poivre du moulin
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
Graines de sésames pour le côté déco et croustillant
Préchauffer le grill de votre four
Nettoyez vos champignons à l'aide d'un linge humide
Coupez les pieds et parez-les , mettez-les ds votre mixer
Mixer finement
Réservez-les ds un saladier
Déposez vos champignons dans un plat allant sous le grill
Epluchez et dégermez l'ail
Déposez-là ds votre mixer
Nettoyez le persil, et hop ds le mixer
Mixez le tout finement
Dans votre saladier , ajoutez votre fromage de chèvre, la crème fraîche
Salez, poivrez
Ajoutez le persil et l'ail hachée
A l'aide d'une cuillère, mélangez bien le tout
ATTENTION : Votre mélange doit bien être épais et surtout pas liquide
Farcissez vos champignons
Garnissez-les de qq graines de sésames pour donner un petit côté croquant à la farce
Enfournez sous le grill pdt 15 min
Dégustez avec une salade ou comme mon zom avec 1 tranche de jambon grillée
