Chicons au Gratin & Coquillettes
Lors de la réunion ww la semaine passée, notre coatch concetta nous avait parlé que lorsqu'elle réalisait des
chicons au gratin elle coupait tout en morceaux , et celà m'a donné l'idée de réaliser ce plat accompagné de coquillettes que je n'aurais qu'à faire gratiner pour zom , Ségo & moi
Recette pour 6 personnes
10 PP/Personne
1 kg de chicon
300 gr de jambon braisé ( un fond de jambon )
500 ml de lait écrémé
30 gr de Maïzéna
70 gr de fromage râpé linessa
150 gr de coquillettes sèche
1/2 CB volaille dégraissé
1 CB légumes
Sel, poivre, Noix muscade râpée
Laver les chicons, les couper en 2, retirer le pied dur
Couper en morceaux
Déposer vos chicons ds un plat pour MO avec couvercle
Verser 1 fond d'eau et ajouter 1 CB légumes émietté
Mélanger
Cuire au MO 15 min à 850 watt en mélangeant à mi-cuisson
Couper le fond de jambon en cubes
Cuire les coquillettes en suivant les indications de l'emballage
Déposer les differents ingrédients ds un plat à gratin
Mélanger le tout
Préparer une béchamel légère:
Verser ds un poêlon 400 ml de lait
Faire chauffer celui-ci
Pendant ce temps, verser 100 ml de lait ds un bol avec la maïzéna
Délayer celle-ci
Lorsque le lait est bien chaud, émietter le 1/2 cube volaille
Mélanger
Verser le lait additionné de la maïzéna ds le lait chaud
Mélanger jusqu'à épaississement
Saler, poivrer et râper la noix muscade
Mélanger
Verser sur les légumes-coquillettes & jambon
Saupoudrer avec le fromage râpé
Enfourner ds votre four sous le grill jusqu'au moment où vous obtenez une jolie croûte dorée.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !