Chicons au Gratin & Coquillettes

Publié le par stellla

Lors de la réunion ww la semaine passée, notre coatch concetta nous avait parlé que lorsqu'elle réalisait des

chicons au gratin elle coupait tout en morceaux , et celà m'a donné l'idée de réaliser ce plat accompagné de coquillettes que je n'aurais qu'à faire gratiner pour zom , Ségo & moi

 

 

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Recette pour 6 personnes

10 PP/Personne

 

1 kg de chicon

300 gr de jambon braisé ( un fond de jambon )

500 ml de lait écrémé

30 gr de Maïzéna

70 gr de fromage râpé linessa

150 gr de coquillettes sèche

1/2 CB volaille dégraissé

1 CB légumes

Sel, poivre, Noix muscade râpée

 

Laver les chicons, les couper en 2, retirer le pied dur

Couper en morceaux

Déposer vos chicons ds un plat pour MO avec couvercle

Verser 1 fond d'eau et ajouter 1 CB légumes émietté

Mélanger

Cuire au MO 15 min à 850 watt en mélangeant à mi-cuisson

 

Couper le fond de jambon en cubes

 

Cuire les coquillettes en suivant les indications de l'emballage

 

Déposer les differents ingrédients ds un plat à gratin

Mélanger le tout

 

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Préparer une béchamel légère:

 

Verser ds un poêlon 400 ml de lait

Faire chauffer celui-ci

Pendant ce temps, verser 100 ml de lait ds un bol avec la maïzéna

Délayer celle-ci

Lorsque le lait est bien chaud, émietter le 1/2 cube volaille

Mélanger

 

Verser le lait additionné de la maïzéna ds le lait chaud

Mélanger jusqu'à épaississement

Saler, poivrer et râper la noix muscade

Mélanger

 

Verser sur les légumes-coquillettes & jambon

Saupoudrer avec le fromage râpé

 

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Enfourner ds votre four sous le grill jusqu'au moment où vous obtenez une jolie croûte dorée.

 

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Déguster bien chaud.

 

Bon appétit !

 


Publié dans Gratins

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sara 14/10/2012 10:33

je retiens l'idée des coquillettes mmmmmm

barbara 09/10/2012 12:13

déjà fait, c'est vrai que c'est pas mal présenté ainsi !! bisous

stellla 10/10/2012 06:56



Ca change surtout et vite réchauffé ;)


bz



Océane 06/10/2012 15:28

sympa ce petit gratin

stellla 10/10/2012 07:38



merci et bonne journée


bz



patmamy 04/10/2012 16:20

il est gratiné à souhait bz patmamy

stellla 05/10/2012 06:27



j'adore le gratin ;)


bonne journée


bz



choupette82 04/10/2012 15:29

Je suis la seule à aimer les endives cuites, alors j'en fais très rarement hèlas ! bises

stellla 05/10/2012 06:31



Chez moi même si tte la famille n'aime pas les chicons, le jour que je les cuisine, je fais un 2èm plat ou un accompagnement différent  ;)


bz