Clafoutis au thon et tomates cerises
Voici une petite recette que je réédite car nous avions bcp aimé et en plus elle est légère
Recette pour 4 personnes
4,5 FP/ Personne
7 tomates cerises
1 b de thon de 125 gr égoutté
300 ml de lait écrémé
3 cs de farine
3 oeufs
30 gr de gruyère allégé
1 cc d'huile
Sel, poivre, 1 cc d'herbes de Provence
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine et à l'aide d'un fouet mélangez énergiquement
Ajoutez le sel, poivre, le lait (que l'on aura chauffé 2' au MO ), continuer à mélanger
Ajouter l'huiled'olive, le gruyère râpé , mélanger
Ajouter les miettes de thon et mélanger à nouveau le tout
Prendre un plat à gratin, à l'aide d'un sopalin passer un peu d'huile ds votre plat afin que le clafoutis ne colle pas
Verser votre appareil ds le plat, décorer avec les tomates cerises coupées en 2 et saupoudrer d'herbes de provence
Enfourner pdt 40 min ds votre four préchauffé à 240°