Clafoutis au thon et tomates cerises

Publié le par stellla

Voici une petite recette que je réédite car nous avions bcp aimé et en plus elle est légère

 

Clafoutis.jpg

 

Recette pour 4 personnes

4,5 FP/ Personne


7 tomates cerises

1 b de thon de 125 gr égoutté

300 ml de lait écrémé

3 cs de farine

3 oeufs

30 gr de gruyère allégé

1 cc d'huile

Sel, poivre, 1 cc d'herbes de Provence

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine et à l'aide d'un fouet mélangez énergiquement

Ajoutez le sel, poivre, le lait (que l'on aura chauffé 2' au MO ), continuer à mélanger

Ajouter l'huiled'olive, le gruyère râpé , mélanger

Ajouter les miettes de thon et mélanger à nouveau le tout

Prendre un plat à gratin, à l'aide d'un sopalin passer un peu d'huile ds votre plat afin que le clafoutis ne colle pas

Verser votre appareil ds le plat, décorer avec les tomates cerises coupées en 2 et saupoudrer d'herbes de provence

Enfourner pdt 40 min ds votre four préchauffé à 240°

 

 


Publié dans Clafoutis

Commenter cet article

7
Succulent!
Répondre
C
<br /> Ça me fait plus pensé a un gratin ou des lasagnes a première vue. Ce doit être bien bon et c'est aussi adaptable à Dukan! TOP<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Très jolie recette<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je vais la garder sous le coude cette recette car pour les "gamelles" repas boulot ça sera très pratique. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, voici un clafoutis qui me convient parfaitement !<br /> <br /> <br />
Répondre