Cocotte de carottes épicées façon Cyril Lignac
Cette petite recette , je l'ai découverte sur le blog de ma copinaute " Sagweste " et comme j'adore cuisiner
les épices, cette petite recette était là, rien que pour moi ;)
Avec cette recette, je participe au concours de chez " 750 gr " sur les cocottes
Voici donc la recette pour 4 gourmets:
1***/personne
600 gr de carottes
2 gousses d'ail
2 oignons
2 CC d'huile d'olive
1 CS de miel
1 CS de curcuma
1 CS de cumin
1 CS de Ras-El-Hanout
1 CS de parika
Sel, poivre du moulin
Eplucher les oignons et l'ail
Emincer finement les oignons et presser l'ail
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Dans une cocotte, faire chauffer la MG, ajouter les oignons et l'ail pressé
Faire cuire 2 min sans coloration
Ajouter les carottes en rondelles
Saler, poivrer et mélanger le tout
Verser 100 ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min
Les carottes doivent encore rester un peu croquantes
Ajouter le miel et les différentes épices
Mélanger le tout
Cuire à nouveau 5 min
Servez accompagné d'un poisson, chez moi j'ai farcis des truites avec les carottes épicées, ajouté sur mes truite un peu de coriandre ciselée et 1 filet de citron et j'ai cuit celles-ci en papillote.
Un régal !!!!
Les carottes étaient encore un peu croquante et la truite avaient pris tous les parfums des carottes.
Avec cette recette, je participe au concours de chez " 750 gr " sur les cocottes
Voici donc la recette pour 4 gourmets:
1***/personne
600 gr de carottes
2 gousses d'ail
2 oignons
2 CC d'huile d'olive
1 CS de miel
1 CS de curcuma
1 CS de cumin
1 CS de Ras-El-Hanout
1 CS de parika
Sel, poivre du moulin
Eplucher les oignons et l'ail
Emincer finement les oignons et presser l'ail
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Dans une cocotte, faire chauffer la MG, ajouter les oignons et l'ail pressé
Faire cuire 2 min sans coloration
Ajouter les carottes en rondelles
Saler, poivrer et mélanger le tout
Verser 100 ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min
Les carottes doivent encore rester un peu croquantes
Ajouter le miel et les différentes épices
Mélanger le tout
Cuire à nouveau 5 min
Servez accompagné d'un poisson, chez moi j'ai farcis des truites avec les carottes épicées, ajouté sur mes truite un peu de coriandre ciselée et 1 filet de citron et j'ai cuit celles-ci en papillote.
Un régal !!!!
Les carottes étaient encore un peu croquante et la truite avaient pris tous les parfums des carottes.