Cocotte de carottes épicées façon Cyril Lignac

Publié le par stellla

Cette petite recette , je l'ai découverte sur le blog de ma copinaute " Sagweste " et comme j'adore cuisiner les épices, cette petite recette était là, rien que pour moi ;)

Avec cette recette, je participe au concours de chez " 750 gr " sur les cocottes

A vos cocottes


DSC01341.JPG

Voici donc la recette pour 4 gourmets:
1***/personne

600 gr de carottes
2 gousses d'ail
2 oignons
2 CC d'huile d'olive
1 CS de miel
1 CS de curcuma
1 CS de cumin
1 CS de Ras-El-Hanout
1 CS de parika
Sel, poivre du moulin


Eplucher les oignons et l'ail
Emincer finement les oignons et presser l'ail
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Dans une cocotte, faire chauffer la MG, ajouter les oignons et l'ail pressé
Faire cuire 2 min sans coloration
Ajouter les carottes en rondelles
Saler, poivrer et mélanger le tout
Verser 100 ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux  20 min
Les carottes doivent encore rester un peu croquantes

Ajouter le miel et les différentes épices
Mélanger le tout
Cuire à nouveau 5 min

DSC01340DSC01341

DSC01346


Servez accompagné d'un poisson, chez moi j'ai farcis des truites avec les carottes épicées, ajouté sur mes truite un peu de coriandre ciselée et 1 filet de citron et j'ai cuit celles-ci en papillote.

DSC01351

Un régal !!!!
Les carottes étaient encore un peu croquante et la truite avaient pris tous les parfums des carottes.

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

C
<br /> Pour faire le plein de couleurs , de bonne humeur , de bonne mine , de vitamines et de pep's<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi qui mange beaucoup de carottes, je retiens..<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Sympa cette recette ! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ca doit etre un regal en effet!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Avec un poisson ça devais être génial des bonnes carottes bien épicées miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre