Courgette Farcie au Thon

Publié le par stellla

Pour cette recette rien de plus simple de la courgette, du thon , du coulis de tomates maison , bref des ingrédients que nous avons toutes chez nous

 

Poisson-1121.JPG

 

Recette pour 6 personnes

3PP/Personne

 

1 grosse courgette du jardin coupée en 6 parts (creuser afin de retirer les graines en laissant 1 bon cm de chair )

1 oignon émincé finement

1 CC de MG allégée

2 CC d'épices Argentine ou à défaut du paprika

2 Pincées de piment d'Espelette

300 gr de thon égoutté

12 CS de coulis de tomates maison

50 gr de fromage frais type philadelphia light ( moi linessa 5 % )

 

Poisson 1113


15 gr de fromage râpé light spécial gratin ( linessa pour moi ) par courgette

 

Déposer vos courgettes sur une feuille de cuisson ds un plat allant au four

Vaporiser ces dernières d'huile ( 3 pulvérisations par courgette )

 

Poisson 1115

 

Enfourner à 200° et pré-cuire durant 20 min

 

Pendant ce temps, faire chauffer la matière grasse ( MG ) , ajouter l'oignon émincé, 1 CC d'épices Argentine + 1 CS d'eau

Cuire à couvert 5 min

 

Ajouter le thon , le coulis de tomates et le fromage frais

Mélanger

Saler, poivrer

Ajouter le piment d'Espelette et la CC d'épices Argentine

Mélanger et chauffer le tout 5 min

 

Poisson 1114

 

Farcir les courgettes et saupoudrer de râpé allégé

 

Poisson 1116


Enfourner 20 min à 200°

 

Poisson 1119

 

Poisson 1122

 

Poisson 1121

 

Chez moi servit avec 100 gr de pâtes cuites mélangées à 1 CS de coulis de tomates maison et ceci par personne

 

Bon appétit !

Publié dans poissons

Commenter cet article

N
Cela me semble bien appétissant, je note ta recette, merci.<br /> Bon vendredi chez toi.
Répondre
C
très original ! je vais essayer ! merci ! cath
Répondre
A
sympa cette farce
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
B
miam miam, ça sera surement testé ce weekend !! bisous
Répondre