Courgette Farcie au Thon
Pour cette recette rien de plus simple de la courgette, du thon , du coulis de tomates maison , bref des ingrédients que nous avons toutes chez nous
Recette pour 6 personnes
3PP/Personne
1 grosse courgette du jardin coupée en 6 parts (creuser afin de retirer les graines en laissant 1 bon cm de chair )
1 oignon émincé finement
1 CC de MG allégée
2 CC d'épices Argentine ou à défaut du paprika
2 Pincées de piment d'Espelette
300 gr de thon égoutté
12 CS de coulis de tomates maison
50 gr de fromage frais type philadelphia light ( moi linessa 5 % )
15 gr de fromage râpé light spécial gratin ( linessa pour moi ) par courgette
Déposer vos courgettes sur une feuille de cuisson ds un plat allant au four
Vaporiser ces dernières d'huile ( 3 pulvérisations par courgette )
Enfourner à 200° et pré-cuire durant 20 min
Pendant ce temps, faire chauffer la matière grasse ( MG ) , ajouter l'oignon émincé, 1 CC d'épices Argentine + 1 CS d'eau
Cuire à couvert 5 min
Ajouter le thon , le coulis de tomates et le fromage frais
Mélanger
Saler, poivrer
Ajouter le piment d'Espelette et la CC d'épices Argentine
Mélanger et chauffer le tout 5 min
Farcir les courgettes et saupoudrer de râpé allégé
Enfourner 20 min à 200°
Chez moi servit avec 100 gr de pâtes cuites
mélangées à 1 CS de coulis de tomates maison et ceci par personne
Bon appétit !