Crevettes sauce aigre-douce
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de chez " Mon coeur balance " , j'y ai ajouté quand même ma petite touche perso
Recette pour 2 personnes
4 PP / pers
120 gr de crevettes décortiquées
120 gr de Moules décoquillées ( congelées )
Réserver 2 crevettes et 2 moules non décortiquées pour la garniture
2 CC de MG allégée
2 Belles échalotes
1 petite boite de tomates pelées
100 ml de coulis de tomates
Le jus de 1/2 orange
2 CC de sucre de canne
2 CC de vinaigre de vin
2 CC de sauce soja
1 gousse d'ail
1 CS de ketchup
Faire chauffer ds une sauteuse la MG
Ajouter les échalotes ciselées
Laisser colorer qq min
Ajouter les tomates pelées et l'ail
Verser le coulis de tomates
Cuire 5 min
Incorporer le jus d'orange, le sucre de canne, le vinaigre de vin , la sauce soja et le ketchup
Laisser mijoter 5 min
Ajouter les crevettes et les moules, laisser mijoter à nouveau 5 min
Ajouter les moules et crevettes entières , chauffer 2 min
Servir accompagné d'un riz complet et saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée
Trop bon, la famille s'est régalée avec ce plat léger et vite prêt !