Crevettes sauce aigre-douce

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de chez  " Mon coeur balance " , j'y ai ajouté quand même ma petite touche perso

 

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Recette pour 2 personnes

4 PP / pers

 

120 gr de crevettes décortiquées

120 gr de Moules décoquillées ( congelées )

Réserver 2 crevettes et 2 moules non décortiquées pour la garniture

2 CC de MG allégée

2 Belles échalotes

1 petite boite de tomates pelées

100 ml de coulis de tomates

Le jus de 1/2 orange

2 CC de sucre de canne

2 CC de vinaigre de vin

2 CC de sauce soja

1 gousse d'ail

1 CS de ketchup

 

 

Faire chauffer ds une sauteuse la MG

Ajouter les échalotes ciselées

Laisser colorer qq min

 

Ajouter les tomates pelées et l'ail

Verser le coulis de tomates

Cuire 5 min

 

Incorporer le jus d'orange, le sucre de canne, le vinaigre de vin , la sauce soja et le ketchup

Laisser mijoter 5 min

 

Ajouter les crevettes et les moules, laisser mijoter à nouveau 5 min

 

Ajouter les moules et crevettes entières , chauffer  2 min

 

 

 


Servir accompagné d'un riz complet et saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée

 

 

Trop bon, la famille s'est régalée avec ce plat léger et vite prêt !

Publié dans poissons

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O
<br /> Une bien bonne recette comme j'aime, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore les crevettes que ce soit crues ou cuisinées alors ça me plait !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est une bien belle recette !!!<br /> Ta sauce accompagne admirablement bien tes crevettes !<br /> Très bon dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam, ça doit être très bon :) Merci pour le partage ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une sauce qu'on peut décliner avec plein d'autres plats !!Pierre<br /> <br /> <br />
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