Crumble pomme-rhubarbe et caramel
Pour la 6èm édition du jeu interblog du forum " Plaisirs gourmands"
j'ai eu le plaisir d'aller piocher sur le blog gourmand " La lettre gourmande ", cette demoiselle adore la pâtisserie et réalise de très jolie choses gourmandes, moi n'étant pas très gâteaux et autres desserts je me suis laissée tenter par un crumble au caramel et c'est donc cette recette que j'ai le plaisir de vous présenter ci-dessous avec qq petites adaptations de ma parts.
C'est Laura du joli blog " Bienvenue ds ma cuisine en folie "
qui vient puiser chez moi
Recette pour 3 personnes
2 grosses pommes
4 batons de rhubarbe
2 CS de sirop d'agave
1 CS de salidou offert par Sagweste
1 CC de beurre allégé
Crumble :
50g de beurre mou, 50g de sucre et 87g de farine
Eplucher la rhubarbe à l'aide d'un économe
Couper celle-ci en morceaux
Faire chauffer un poêlon avec le beurre
Déposer la rhubarbe et laisser cuire 5 min
Ajouter le sirop d'agave et l'eau
Mélanger
Eplucher les pommes et les couper en morceaux
Ajouter les pommes à la rhubarbe qui mijote sur le feu doux
Laisser compoter
Ajouter le salidou
Préparer la pâte à crumble:
Mélanger la farine avec le sucre
Ajouter le beurre mou
Et plongez vos doigts, emiettez la pâte
Répartissez la compotée de fruits ds les ramequins et versez votre pâte à crumble sur le dessus
Enfournez une petite demi heure.
Ne faites pas comme moi qui me trompant en regardant la balance n'aie ajouté que 50 gr de farine donc cata la pâte est restée trop molle et le problème j'ai seulement vu mon erreur bien après en tapant ma recette , je comprend mieux pourquoi mon crumble était tout mou lorsque je l'ai mis sur mes fruits.
Très bonne recette, pas trop sucrée et surtout légère !!!!