Curry de Porc à l'Aubergine

Publié le par stellla

Avec cette pluie et cette grisaille qui ressemble plus à l'automne qu'au printemps, j'ai envie d'un peu de réconfort et c'est avec ce petit plat qui sent bon l'Inde que je me suis tournée aujourd'hui.

 

Cette petite recette est tirée du petit Larousse: " Cuisine légère " mais j'y ai apporté quelques modifications

 

Porc-0007.JPG

 

 

Recette pour 6 personnes

7.5 PP/Personne

 

1 kg de filet pur de porc

1 gros oignon jaune, 1 rouge

1 poivron jaune + 1 rouge

3 gousses d'ail ( facultatif )

1 belle aubergine

400 gr de tomates fraîches ou 1 bte de tomates concassées

300 ml de bouillon de volaille

2 CS de concentré de tomate ( pas nécessaire si vous utilisez des tomates concassées en bte )

Sel, poivre, Piment d'Espelette

4 CS de curry doux ( curry vert indien pour moi )

2 CC de MG allégée

 

Emincer finement les oignons et l'ail

Couper les tomates en dés, couper les poivrons en lanières

Couper l'aubergine en dés

 

Réserver le tout

 

Dégraisser et couper en tranches le filets pur de porc

 

Faire chauffer la MG

Ajouter le mélange oignons & ail

Ajouter l'aubergine

Mélanger

Cuire sur feu doux durant 8 min en mélangeant de temps à autre

 

Déposer la viande dans la sauteuse

Mélanger

Cuire 5 min

 

Ajouter les tomates, les poivrons

Verser le bouillon additionné du concentré de tomates

Sel, poivre, Piment d'Espelette

Saupoudrer de curry

Mélanger le tout

Couvrir et cuire sur feu doux durant 20 min, plus si nécessaire suivant la cuisson de  votre viande.

 

Porc 0001

 

CSC 0018

 

Se déguste avec un riz basmati à comptabiliser ( 100gr cuit = 3 PP )

d'où repas complet pour 10.5 PP/Personne.

 

Porc 0002

 

Porc 0004Un Délice !!!!

Publié dans viandes - volailles

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cathdragon 11/05/2012 20:06

hummm je note la recette ! merci ! cath

Biscottine 11/05/2012 11:01

Comme ça a l'air bon!

Carmencita 10/05/2012 22:41

un plat pleins de saveurs, merci!!!

Clubs de Sport Saint Paul 10/05/2012 21:51

Une nouvelle recette à noter dans mon carnet... à tester et surement à approuvé ;-)

stellla 13/05/2012 12:50



c'est très bon et petit conseil c'est encore meilleur le lendemain ;)


bz



melayers evelyne 10/05/2012 21:46

une onne viand avec une bonne sauce humm!! extra bisous