Curry de Porc à l'Aubergine
Avec cette pluie et cette grisaille qui ressemble plus à l'automne qu'au printemps, j'ai envie d'un peu de réconfort et c'est avec ce petit plat qui sent bon l'Inde que je me suis tournée aujourd'hui.
Cette petite recette est tirée du petit Larousse: " Cuisine légère " mais j'y ai apporté quelques modifications
Recette pour 6 personnes
7.5 PP/Personne
1 kg de filet pur de porc
1 gros oignon jaune, 1 rouge
1 poivron jaune + 1 rouge
3 gousses d'ail ( facultatif )
1 belle aubergine
400 gr de tomates fraîches ou 1 bte de tomates concassées
300 ml de bouillon de volaille
2 CS de concentré de tomate ( pas nécessaire si vous utilisez des tomates concassées en bte )
Sel, poivre, Piment d'Espelette
4 CS de curry doux ( curry vert indien pour moi )
2 CC de MG allégée
Emincer finement les oignons et l'ail
Couper les tomates en dés, couper les poivrons en lanières
Couper l'aubergine en dés
Réserver le tout
Dégraisser et couper en tranches le filets pur de porc
Faire chauffer la MG
Ajouter le mélange oignons & ail
Ajouter l'aubergine
Mélanger
Cuire sur feu doux durant 8 min en mélangeant de temps à autre
Déposer la viande dans la sauteuse
Mélanger
Cuire 5 min
Ajouter les tomates, les poivrons
Verser le bouillon additionné du concentré de tomates
Sel, poivre, Piment d'Espelette
Saupoudrer de curry
Mélanger le tout
Couvrir et cuire sur feu doux durant 20 min, plus si nécessaire suivant la cuisson de votre viande.
Se déguste avec un riz basmati à comptabiliser ( 100gr cuit = 3 PP )
d'où repas complet pour 10.5 PP/Personne.
Un Délice !!!!