Darne de Saumon Rose à la Mangue
De jolies Darnes de Saumon rose trainaient dans mon congélateur depuis mon retour de la mer en mai et voici une autre façon de les cuisiner , elles sont délicieuses et surtout pas sèches mais au contraire bien moelleuses.
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Recette pour 4 personne
4 jolies darnes de saumon rose
1 mangue bien mûre
1 Poivron rouge
Sauce:
2 CS de jus de citron
2 CS d'huile de Sésame
2 CS de vinaigre de riz
5 CS de sauce soja
1 échalote émincée très finement
1 CS de graines de sésame
1 CC de coriandre ciselée très finement
---> Mélanger le tout et réserver au frais couvert d'un film plastique
Préparation:
Eplucher la mangue
Retirer le noyau
Emincer en lamelles
Emincer en lamelles le poivron rouge après avoir retiré les graines et les parties blanches
Réserver sur une assiette au frais couvert d'un film plastique jusqu'au début de la cuisson
Passer un essuie tout sur les darnes pour les sècher après de les avoir passées sous l'eau
Cuisson:
Faire chauffer la plancha au N°3 et lorsque celle-ci est bien chaude diminuer au 2
Déposer dans un coin les darnes de saumon et à l'autre extrémité la mangue et le poivron
Arroser le tout avec la petite sauce et laisser cuire les darnes 5 min, les retourner , arroser et cuire encore 5 min
Pour la mangue et le poivron, mélanger après es avoir arrosé et cuire 10 min
J'ai terminé la cuisson des darnes à couvert ( papier allu ) 3 min
Servez accompagné d'un riz au jasmin
Délicieux, le poisson était bien cuit et les légumes fondant
Toute la famille s'est régalée