Dos d'églefin au Philadelphia et son couscous de légumes du soleil

Publié le par stellla

Marie de la cuisine de Marie est ma conseillère Tupperware, habitant la Belgique celle-ci m'expidie mes colis via la poste à mon domicile .

 

Pour cette 1ere commande, qui n'est certainement pas la dernière, car j'adore les tupperware ( ils ont une chouette gamme ) je me suis payée le Microvap alors pas n'importe lequel dans la promo j'avais les verrines, l'insert et le livre le tout pour 115€ , un prix méga interressant surtout que ça faisait déjà plus de 2 ans que je bavais sur celui de mon aminaute Sagweste lol.

 

Pour une 1ere utilisition, je me suis lancée sur un dos d'églefin au philadelphia et ayant un sachet de légumes à couscous on congélo , je me suis dite , pourquoi pas un p'tit couscous

 

CSC_0046.JPG

 

Recette pour 2 personnes

11PP/Personne si 100gr de semoule cuite

 

 

2 dos d'églefin de 150 gr chacun

30 gr de philadelphia light

1 CC de persil finement haché

1 CC de fond de poisson

 

Couscous

 

1/2 sachet de légumes à couscous 450 gr  chez leaderprice  ( cuisiné mais pour économiser des PP prenez non cuisiné )calculé avec formule  10 ,4 pp 

100 gr de semoule à couscous ( non cuite )

1 CB fines herbes allégé

2 CC de Raz-el-hanout

1 CC de poivre à l'oriental ( ou simplement du poivre 5 baie + pili-pili )

1 CC de concentré de tomate

 

Préparation du bouillon:

 

Déposer les légumes enore congelé dans la casserole

Couvrir avec 350 ml d'eau + CB émietté + les épices

En cours de cuisson, ajouter le concentré de tomate et mélanger

Cuire sur feu doux 45 à 60 min

On peut le réaliser ds le microvap mais je voulais cuire séparément le poisson

 

Utilisation du Microvap:

 

Dans le fond, verser 400 ml d'eau additionnée de la CC de fond de poisson

Dans la passoire, déposer les dos d'églefin roulé que l'on aura tartiné du mélange philadelphia & persil

 

Microvap 0040

 

Dans l'insert déposer la semoule et arroser de 50 ml d'eau , saler, mélanger

 

Microvap 0041Microvap 0042


Déposer le couvercle et cuire 10 min au MO à 800 Watt


Sortir et égrainer la semoule, couvrir et laisser reposer 5 min

 

Microvap 0043

 

Dresser vos assiettes.

 

CSC 0047

 

Un délice et hyper copieux, ce que je suis déçue c'est du sachet de légumes, attention très bon mais beaucoup trop de PP car le sachet de 900 gr revient à 21 PP.

Un petit conseil, regardez bien l'emballage avant d'acheter car moi je croyais que c'était nature et non cuisiné .

 

CSC 0046

Commenter cet article

cecile en balade 22/03/2012 21:16

très sympa
bisous

NanyFran 22/03/2012 20:29

Je note, je voulais tester cette nouveauté
mais n'avais pas d'idée, merci..
Bizzz

stellla 23/03/2012 08:54



vas-y sans hésitation, c'est trop bon !


bz



Doria 22/03/2012 20:13

C'est léger, délicieux et léger !
Tout ce que j'aime !
Je te souhaite une bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

afaurore 22/03/2012 19:21

un bon investissement

choupette82 22/03/2012 18:11

Très savoureuse cette recette et légère en plus ce qui ne gâche rien !! Bises