Dos d'Eglefin Vapeur & sa Salicorne à La Montoise

Publié le par stellla

Alors, aujourd'hui comme je vous l'avais dis dimanche dernier , voici une petite recette légère et délicieuse.

 

Petit mot pour Grégory, mon partenaire de La Montoise, lors de notre rencontre je vous avais parlé d'une cuisson vapeur avec votre produit, et avec cette recette, voici la finalité de mon idée :)

 

Pour cette recette la minceur et le goût sont au rdv, intrigué(e)s, suivez-moi en cuisine :)

 

 

Poisson-0939.JPG

 

Recette pour 2 personnes

3PP/Personne

 

2 dos d'aiglefin de 120 gr chacun cru

300 gr de salicorne


Bouillon vapeur :


200 ml de bière La Montoise, 200 ml d'eau, 1/4 CB volaille émiétté

 

affiche la montoise 04

Epice Argentine ( ou autre ) pour le poisson

 

Sauce:

 

1 CC de MG allégée à 41%

2 échalotes émincées très finement

2 gousses d'ail pressées

2 CS de crème fraîche 4%

1 CC de Maïzéna si nécessaire

 

 

Pour la cuisson vapeur, j'ai utilisé mon microvap de tupperware

 

Déposer ds le bol vapeur la bière, l'eau et le 1/4 CB émétté

Dans le panier, déposer la salicorne rincée

Dans le panier du dessus , déposer vos filets de poisson saupoudré d'épices de votre choix

 

Cuisson : 10 min au MO à 850 Watt

Pour moi la salicorne était ok par contre le poisson presque cru donc retiré la salicorne et remis cuire à la vapeur le poisson 5 min à 600 Watt et là ok donc voyez pour ajuster votre cuisson suivant votre MO ou votre cuit vapeur ;)

 

Pendant ce temps, ds un poêlon faire chauffer la MG

Ajouter les échalotes et l'ail

Cuire sur feu doux durant 5 min

 

Récupérer 200 ml du bol vapeur ( mélange bière ), versez sur les échalotes et l'ail

Porter à ébullition , poivrer

Mélanger

Ajouter 2 CS de crème fraîche épaisse à 4%

Si sauce trop liquide, ajouter 1 CC de maïzéna diluée ds 1 CS d'eau

Ajouter à la sauce qui va s'épaissir immédiatement

 

Dressage:

 

Déposez la salicorne sur l'assiette

Surmontez de votre dos d'aiglefin

Arrosez d'un filet de sauce

 

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Servez le reste de sauce à part afin que vos invité sauce selon leur désir.

 

Chez nous, on a bcp aimé ce bouillon vapeur et sa sauce à La Montoise

 

 

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Nanyfran 22/03/2013 06:13

Hum cette recette me ravie,
merci du partage, bizzz

patmamy 20/03/2013 11:02

elle doit être délicieuse cette recette bz patmamy

Isa 19/03/2013 18:21

Salicorne et poisson, j'adore... Super présentation et super light.... Que demander de plus....

doudoute 19/03/2013 16:19

joli et délicieux j'en suis sûre

Méline 19/03/2013 14:15

Bonjour Stella,
J'adore le poisson, tous les poissons et j'adore les salicornes, alors ta recette est aussi excellente que superbe de saveurs, de parfums et de goûts, bravo et meci à toi, une magnifique idée que
je prends sans hésitation !
Je te souhaite une belle journée de mardi, bisous
Jacqueline