Emincé de Pigeon Ramier sur Toast

Publié le par stellla

Voici une recette que j'avais faite l'année passée lors d'un repas d'anniversaire et qui était restée ds mes dossiers.

 

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Recette pour 4 personnes

 

8 filets de pigeon ramier

4 toasts ( pain Harry's )

250 gr de  gyrole (c'est mieux ) , j'avais utilisé 1 B de champignons des bois ( à ne pas faire )

4 échalotes

1 CS de crèmes fraîche 4%

100 ml de vin rouge

2 CS persil ciselé

 

Sel, poivre

 

 

Poêler les filets de pigeon qq min, doit rester encore un peu rosé

Réserver au chaud

 

Dans la même poêle, déglacer avec le vin rouge et déposer les échalotes ciselées finement

Laisser colorer

Ajouter les gyroles , cuire qq min

Saler, poivrer

Incorporer la crème fraîche et le persil

Chauffer qq min

Réserver au chaud

 

Toaster les tranches de pain ds le grille pain

 

Dressage:

 

Déposer sur le toast un peu de sauce au gyroles

Déposer délicatement les 2 poitrines de Pigeon Ramier

 

Servir sans plus attendre

 


 

 

 

 

Attention, je tiens à préciser qu'il faut aimer le goût sauvage que donne le Pigeon Ramier car ce n'est pas le même goût que le Pigeon d'élevage, je n'avais pas apprécier ce goût fort en bouche par contre mes invités avaient adorés

Et surtout , ne pas utiliser de champignons forestiers en boite comme j'avais fais car ils ont une texture de gomme caoutchouteuse et pas bcp de goût

 

Si vous aimez le Pigeon Ramier, faites cette recette, vous ne serez pas déçues

Publié dans Repas en Amoureux

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chef cuistot 09/01/2011 20:55


J'aime le pigeon et ta recette me plait énormément.


Ciorane la pauvresse 09/12/2010 17:47


Une recette pas trop complexe à préparer mais très chic ... si on aime ce pigeon, bien sûr !


Annick 08/12/2010 20:32


Elle est superbe ta recette et bien présentée. Je mets de côté. Bonne soirée.


Boudloune 07/12/2010 15:32


Jamais goûté de pigeon...
Bisous.
Caro


Cricridam 07/12/2010 15:08


on a tellement de pigeons ici en région parisienne que je me vois mal les manger hahaha ! En plus ils doivent être dur comme de la carne !
Je pense que ce n'est pas la même espèce....