Empanadas Mironton
Comme promis , je vous apporte une petite recette que je trouve originale pour utiliser les restes de votre boeuf mironton.
Chez moi, il restait +/- 1,5 portion donc les PP de la recette sont calculés suivant le reste , maintenant de votre côté, ajustez les PP suivant ce qu'il vous restera ; mais je vous mets les PP pour la Pâte aussi afin de vous faciliter le travail lol.
Recette pour 2 personnes au Régime & Gourmandes
11.5 PP/Personne
Pour la pâte 13 PP:
100 gr de farine 10PP
60 gr de fromage blanc au lait Battu 1 PP ( ou 1 petit suisses 20% )
40 gr de beurre bridélight 15% 2PP
Farce
1.5 portion de boeuf mironton 10PP
Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients ds l'ordre ci-dessus jusqu'au moment où vous obtenez une belle boule de pâte qui ne colle plus aux mains
Réserver au frais 30 min
Etendre votre pâte sur le plan de travail
A l'aide d'un bol ou d'un appareil à chausson, tracez des cercles et découpez-les
On sait en faire 4 grands ou des plus petits pour l'apéro
Farcissez vos chaussons avec les restes de boeufs mironton
Mouillez les bord et refermez bien les cercle de pâtes afin qu'ils ne se désoudent pas
Déposez-les sur une plaque de cuisson, munie d'une feuille de papier sulfurisé
Faites les cuire 20 min à 200° , jusqu'au moment où ils sont bien dorés
Conseil: peut se cuire le matin et les réchauffer à 120° durant 10' le soir
Accompagnez d'une petite salade
Vous ne serez pas déçues !