Endiflette

Publié le par stellla

Des beaux chicons de la ferme, des pdt et un reste de fromage à raclette et voici une endiflette afin de nous réchauffer de cette météo qui nous fais penser à l'hiver

 

CSC_0034.JPG

 

Recette pour 3 personnes

7,5PP/Personne

 

500 gr de pdt épluchées

4 beaux gros chicons

1 CC de MG allégée

1 Tranche de bacon

50 gr de crème fraïche à 4 %

1 gros oignon et 1 échalote

100 gr de fromage à raclette

2 gousses d'ail

Sel, poivre

 

Eplucher les pdt et les couper en rondelles

Cuire à la vapeur 10 min

Laver et couper les chicon en 2 et les cuire à la vapeur 10 min

 

Faire fondre la MG et ajouter les oignons et échalote émincées

Les cuires jusqu'à ce qu'elles soient translucides

Saler légèrement et poivrer

Ajouter la tranche de bacon coupée finement

Cuire 2 min

Verser la Crème fraîche et chauffer qq instant en mélangeant

Réserver

 

Eplucher et frotter l'interieur du plat à gratin avec l'ail

Déposer dans le fond du plat la moitié des chicon

Couvrir avec les pdt

Déposer le reste de chicon

Napper avec  la sauce crème aux oignons

Déposer le fromage à raclette coupés en gros morceaux

 

Enfourner 10 min sous le grill du four

 

CSC 0031

 

Déguster avec une belle salade de saison et chez moi accompagné de 2 tranches de jambon dégraissé découanné.

 

CSC 0037

 

Endiflette 0036

Publié dans Gratins

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jacqueline 05/04/2014 07:48

tres bonne recette merci endiflette bonne journée a bientot ton site et super et tres appetissantes

stellla 12/04/2014 13:47

merci :)
bz

barbara 25/04/2012 08:39

quelle bonne idée, merci !! bisous

stellla 25/04/2012 12:22



et délicieux en plus :)


bz



etudianteauxfourneaux 24/04/2012 10:50

de quoi faire manger des endives a tous

stellla 24/04/2012 12:47



hihihi et oui chez moi ils ont rien vu !!!


bz



lou 24/04/2012 06:59

une façon bien cremeuse de manger des endives!! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

melayers.evelyne 23/04/2012 21:44

un bon gratin humm!!! un délice bien dorée bisous