Endive ( Chicon ) en Pochon

Publié le par stellla

Cette recette est tirée du livre de chez WW : Les recettes coup de coeur de 2002

Une recette qui est réalisée en 30 min chrono , donc me va super bien pour l'instant , moi qui n'ai pas trop envie de cuisiner durant des heures en cuisine. Je suis ds ma phase vite , bon & léger

 

Passons à la recette sans plus attendre

 

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Recette pour 2 gourmands au régime

3 PP/Personne ou 1PP/Personne en JSC

 

4 Chicons

200 gr de jambon dégraissé

1 oignon

3 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

1 boite de cubes de Tomates natures ( Everyday, colruyt )

100 gr de carottes râpées

1 oeuf ( oups, oublié lol )

Poivre

1 CC d'épices Argentine ou autre

1 marmitte knorr volaille

3 spray d'huile d'olive

1 citron

30 gr de gruyère râpé allégé

 

Presser le citron, réserver le jus

 

Couper le fond des chicons et retirer les feuilles qui tombent

Les passer sous l'eau

 

Déposer les chicon ds le micro + ou autre plat allant au MO

Arroser de jus de citron + 50 ml d'eau

Cuire les chicons au MO 10 min à 850 Watt

 

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Egoutter les chicons sur une grille

 

Préparer le pochon:

 

Eplucher l'ail, l'oignon et les couper

Laver et équeuter le persil

Déposer ds le mixer, mixer finement

Ajouter le jambon, mixer à nouveau

 

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Faire chauffer une poêle avec 3 spray d'huile d'olive

Déposer le hachis et cuire qq min

Ajouter les carottes râpées, mélanger, cuire 5 min

Ajouter la boite de tomates en cubes, poivrer, déposer la marmitte volaille knorr et les épices argentine

Mélanger cuire  10 min

( Ajouter l'oeuf, cuire 3 min et le brouiller )

 

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Déposer vos chicons ds une poêle munie d'une feuille de cuisson

Garnir avec la farce

 

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Saupoudrer de Gruyère râpé

Passer sous le grill jusqu'au moment où vous obtenez une croûte dorée

 

Chez moi accompagné d'une PDT au four.

 

Un Délice

 

Variante :

 

Pour les enfants, j'ai cuis une escalope de porc sur une feuille de cuisson

Ajouté la farce et 1 CS de gruyère râpé

Si vous désirez tester cette recette, celà vous reviendra à 6 PP/personne en utilisant 1 mignon de porc  où 1 PP en JSC

 

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Bon Appétit

Publié dans Repas sur le pouce

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Vanda 24/02/2017 08:58

j'ai fais cette recette hier , et sur ma recette n'a pas de carottes rapées
j'ai ajouté ton lien sur ma page facebook pour mes amies qui comptent en PP
ma recette est ici http://www.chezvanda.com/2017/02/endives-en-pochon.html
bonne journeee ....bizouilles

Isabelle 17/11/2013 22:21

Merci ! Une recette parfaite pour moi aussi : de saison, pleine de légumes et vite faite ! En revanche, quand je l'insère dans mon outil ww, je compte 5pp/personne, c'est l'oeuf qui fait la
différence ?

stellla 18/11/2013 07:01



oui c'est bien ça , ms moi comme je l'ai oublié, je ne l'ai pas compté et c'est très bon sans aussi :)


bz



barbara 17/11/2013 10:04

mmmmm sympa, je prendrais bien la version chicon moi !!
bisous, bon dimanche

Carole 15/11/2013 20:58

ça y est il est en ligne !
http:\caroleencuisine.over-blog.com
J'espère t'y retrouver !

Méline 15/11/2013 18:56

Voici enfin la saison chicons et pour mon plus grand plaisir, tu proposes une recette superbe autant que gourmande, impossible de résister... excellente et particulièrement goûteuse, je suis fan !
bravo Stella, je partage très volontiers ton assiette ! superbe ! merci à toi
une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline