Entrecôte de boeuf et sa petite sauce échalote-rôtisson

Publié le par stellla

Voici la 1ere recette testée avec le nouveau colis que m'a envoyé mon partenaire " Hector Poulet ".

J'adore le rôtisson, avec cette petite sauce vous pouvez faire des plats superbes, riche en saveur !
Si vous désirez voir d'autres recettes cliquez sur le
ICI j'ai fais un récapitulatif.

DSC01445 

Recette pour 2 amateurs de bonnes chairs ;)
Sauce 1 ***/pers ( flexipoint )

1 grosse entrecôte de 500 gr ( si vous êtes au régime prenez  2 petites )
1 grosse échalote cuisse de poulet
1 CS de baies roses
20 ml de vin blanc sec
2 CC de
rôtisson
2 CS de crème fraîche épaisse 3%
1 CC de coriandre ciselée
Poivre du moulin

Faites chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson
Poivrer les 2 faces de votre entrecôte
Faire cuire selon la cuisson désirée ( nous adorons la viande rouge, donc je l'ai cuite 2 min de chaque côté sur feu vif )
Réserver au chaud

Emincer finement votre échalote et la déposer ds un poêlon
Verser le vin blanc et ajouter les baies roses
Cuire qq min jusqu'au moment où vos échalotes sont translucides
Incorporer le
rôtisson et la crème fraîche
Faire chauffer 2 min en mélangeant le tout
Ajouter la coriandre, mélanger à nouveau

Déposer l'entrecôte sur les assiettes, déposer qq grains de fleur de sel et venez napper de cette petite sauce onctueuse votre entrecôte.

DSC01442


Nous avons adoré, la sauce était très parfumée et douce, à refaire ....

DSC01443DSC01444

DSC01445


DSC01442

Je remercie Didier pour ces très bons produits

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

D
<br /> Cette sauce sur ton entrecôte est bien excellente !<br /> Très belle assiette !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Cette sauce sur ton entrecôte est bien excellente !<br /> Très belle assiette !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ha la la ca me donne faim!$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cela me paraît tout à fait délicieux... Bravo !<br /> Et en plus si toi tu découvres la fondue..., moi, je découvre le rôtisson... un échange super-sympa, merci..<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour ta visite sur mon blog<br /> le tien me plaît beaucoup<br /> je m'inscris à ta news letter<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />