Escalope de veau à la parmesane

Publié le par stellla


Voici qq semaines que j'ai commencé une collection de livres de cuisine et la recette que je vous propose ce lundi est justement prise ds ces livre dont le 1er volume est la cuisine express...




Recette pour 6 personnes

6 escalopes de veau de 120 gr chacune
60 gr de gruyère allégé
6 cc de parmesan
1 petit oeuf
1 CS de crème fraîche extra-light
30 gr de spécial K de kellog's
2 cs de chapelure

Sauce :
1 oignon rouge émincé finement
3 tomates coupées en lamelles
1 petite courgette coupée en lamelles
1/2 concombre coupé en lamelles
Origan, poivre, sel, basilic
150 ml de vin rouge


Préparer la panure de vos escalopes, dans une assiette vous cassez l'oeuf, ajoutez la crème et mélanger le tout

Prenez vos kellog's, et, vous les écrasez à l'aide d'un mortier et d'un pilon et si vous n'en disposez pas, vous mettez vos kellog's ds un sachet de congélation que vous nouez et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie vous écrasez le tout

Dans une assiette, vous mélangez vos kellog's réduits en poudre avec la chapelure

A l'aide d'un couteau, le plat de la lame, vous applatissez vos escalopes
Passez les ds les oeufs et ensuite ds le mélange de chapelure

Faite chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson et vous les faites dorer de chaque côté

Déposez les ds un plat allant au four

Préparez votre sauce :

Reprenez votre poêle, faite la chauffer
Déposez l'oignon émincé, cuire jusqu'au moment où s'est translucides
Ajouter les tomates, les courgettes et les morceaux de concombre
Cuire 5 min à feu doux
Ajoutez l'origan et le basilc
Salez et poivrez selon votre goût
Ajouter le vn rouge, cuire à nouveau à feu doux jusqu'au moment où tout le vin est réduit

Napper vos escalopes de cette sauce
Saupoudrer 1 cc de parmesan ainsi qu'un peu de gruyère râpé allégé

Mettre votre plat au four sous le grill, laissez dorer le fromage
Dressez ds vos assiettes et dégustez sans plus attendre


Nous avons bcp aimé le seul hic c'est que le gruyère allégé était un peu vieux et sec donc 'a pas doré
comme sur la photo du livre.



 

Publié dans viandes - volailles

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C
<br /> Wahoo, ça à l'air super bon !<br /> Les escalopes de veau c'est un pour délice, mais ce n'est pas donné ! lol<br /> J'aime beacoup l'idée du parmesan et les kelogg's doivent rentre le tout croquant.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est une super idée l'utilisation des cornflakes, ta recette me tente beaucoup, je la note. bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait bien cette recette j'ai tout ce qu'il faut je pense que je vais me laisser tenter<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu me donneras ton avis ;o)<br /> bz<br /> <br /> <br />
K
<br /> Avec du fromage, je ne ppeux qu'aimer !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> MMMM, c'est bon ça.<br /> <br /> <br />
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