Faux boulets Liégeois

Publié le par stellla

Il me restait assez bien de sauce lors de ma carbonnade à la Liégeoise , et pas envie de la jeter mais de l'utiliser dans une petite recette sympa et légère. Ayant du boeuf haché au congélateur , j'ai eu l'idée de faire des boulets ( souvenir de notre we à Aubel, où notre ami Philou nous avaient montré cette fabuleuse recette )

 

Suivez-moi en cuisine

 

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Recette pour 2 personnes

8 PP/Personne

 

300 gr de boeuf haché à 5 % ( je prends l'américain nature chez mon boucher )

1 oeuf

2 CS de chapelure

1/2 oignon émincé finement

1CS de persil

Sel, poivre

 

Reste de sauce de ma carbonnade

 

Mélanger tous les ingrédients sauf la sauce et former de jolis boulets

Les rouler dans la chapelure et les cuire sur une feuille de cuisson.

Lorsqu'ils sont bien dorés sur toutes leurs faces, les enfourner 10 min dans le four préchauffé à 200°

 

Déposer les boulets dans le reste de sauce et réchauffer au MO à 600watt 2X 3 min ou si vous le désirez, déposez-les dans une petite cocotte en fonde et faites-les mijoter durant 15 min

 

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Chez moi servis avec des pommes noisettes et des légumes vapeurs

Un délice !

 

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Attention, vous n'êtes pas devant les vrais boulets qui eux sont fait avec un mélange de boeuf et porc haché mais en plus il mijotes dans la sauce bcp plus longtemps donc le goût est bien présent de  la sauce dans les boulets que chez moi ils sont plus secs. Mais La vrai recette de mon Philou, je la tenterai prochainement pour le plaisir des papilles de toute la famille

 

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barbara 07/03/2012 14:24

c'est pas mal, mais les vrais boulets dans la sauce au sirop de liège, c'est une tuerie aussi !!! bisous

domicuisine 05/03/2012 08:24

va falloir que tu publie toutes tes recettes sur fb car je rate plein de truc à cause de cette maudite newsletter grrrrr
belle idée pour ne pas jeter ta sauce ;-)
bizzz

etudianteauxfourneaux 04/03/2012 16:48

j'ai jamais gouté les vrais alors les tiens me vont très bien

elisabeth 03/03/2012 23:39

j'adore, nappées de cette belle et bonne sauce!!!!

avec du riz aussi, un regal

bisous

Cosette 03/03/2012 13:23

Cette recette me plait ! Elle n'est pas trop grasse et il n'y a que des belles saveurs. La sauce a l'air à tomber ! :)

stellla 03/03/2012 13:39



comme tu dis, c'est à tomber  :))


bz