Filet de Lieu Jaune Croustillant

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de ma copinaute " Bibica ".

Voici ma version qui est assez similaire ms sans les chips lol

 

Poisson 1134

 

Recette pour 6 personnes

7PP/Personne

 

6 filets de Lieu Jaune de 150 gr ( cru ) chacun

 

Panure:

 

40 gr de farine

1 oeuf battu en omelette

100 gr de chapelure

 

( le tout disposé ds des assiettes séparées )

 

Sauce d'accompagnement :

 

3 CS de Mayonnaise light ( linessa )

4 CS de fromage blanc 0%

4 CC de câpres

2 CC de persil

2 CC de ciboulette

1 CC de jus de citron

1/2 CC dépice beurre d'ail

Sel, poivre

 

Préparation de la sauce:

 

Mettre tout les ingrédients ds le bol du mixer et tout mixer ensemble

Réserver 1 h au frigo

 

Préparation du poisson:

 

Laver et sécher les filets de poisson

Les passer ds la farine en retirant l'excédant

passer ds l'oeuf et ensuite ds la chapelure

 

Déposer vos filets de poisson sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé

Enfourner 20 min à 200° et ensuite passer en mode grill durant 5 min

 

Poisson 1136-copie-1

 

Servir accompagné de la sauce et chez moi d'une pdt au four à comptabiliser

 

Un délice, les enfants en redemande et préfère cette façon de cuisiner le poisson au grand Captaine " Igloo "

 

Poisson 1133

 

Bon Appetit mes petits ....

Publié dans poissons

Commenter cet article

barbara 29/09/2013 09:34

très chouette recette, j'aime bcp le poisson !!

Bibica 23/09/2013 23:29

Je reconnais bien mon Fish & Chips version Wetwet ;-)
Une fois de plus, je te pique la photo !!!
Bisous, à bientôt

afaurore 23/09/2013 21:55

belle assiette

humm,cette tarte mamimijane 23/09/2013 20:28

une belle recette bizz

Netty 23/09/2013 09:10

Humm avec une bonne petite sauce le rêve !