Filet de Plie à l'Orientale
Petite recette que je réedite ce matin car elle est légère et épicée comme j'aime et de plus je me la
réserve au menu cette semaine
Envie de légèreté pour le repas de la St valentin car zom travaillant jusque 21h , le temps de passer à table il est vite 22h, et à cette heure très avancée de la soirée, je préfère manger léger.
Donc mon choix se dirige vers de beaux filets de plie se trouvant dans mon congélateur et en accompagnement du rouge car comme tu le monde le sait, la St valentin est la fête des amoureux et c'est la couleur rouge !
Pour cette petite recette , je me suis inspirée chez " Lucie, mon coeur balance "
Malheureusement, je ne sais plus m'y connecter et j'ai un message qui informe que le blog est fermé .
Lucile, si tu me lis, j'espère que tu me donneras de tes nouvelles, même en mail privé
Recette pour 2 amoureux au régime mais gourmets
8PP/Personne
1 oignon émincé finement
1 échalote émincée finement
1 CC de MG allégée
4 belles tomates
1 boite de poivrons ( ou si vous disposez de 2 beaux poivrons frais ça se fait )
1 CC de poivre à l'oriental ( ou tout autre épices qui a du peps )
1/4 de CB fines herbes dégraissé
100 gr de semoule non cuite
Sel, poivre
2 filets de plies de 120 gr cuit
Faire chauffer dans une petite cocotte la MG
Ajouter les oignons et l'échalote
Cuire en remuant
Ajouter les tomates et poivrons coupés en dés
Saupoudrer des épices, du CB émietté, poivrer
Ajouter 50 ml d'eau
Rouler les filets de plie et faire tenir avec un pic
Déposer sur le dessus qq épices orientale
Déposer les filets sur les légumes
Mettre le couvercle sur la cocotte et cuire sur feu doux 15 min
Cuire la semoule selon les indications de l'emballage
Dresser vos assiettes et passez à table sans attendre
Une balade en Stelling Mos, c'est par ici lol
Cadeau pour Zom
Oups, c'est 1/18 èm l'échelle lol