Filet de Plie à l'Orientale

Publié le par stellla

Petite recette que je réedite ce matin car elle est légère et épicée comme j'aime et de plus je me la réserve au menu cette semaine

 

Envie de légèreté pour le repas de la St valentin car zom travaillant jusque 21h , le temps de passer à table il est vite 22h, et à cette heure très avancée de la soirée, je préfère manger léger.

Donc mon choix se dirige vers de beaux filets de plie se trouvant dans mon congélateur et en accompagnement du rouge car comme tu le monde le sait, la St valentin est la fête des amoureux et c'est la couleur rouge !

 

Pour cette petite recette , je me suis inspirée chez " Lucie, mon coeur balance "

Malheureusement, je ne sais plus m'y connecter et j'ai un message qui informe que le blog est fermé .

 

Lucile, si tu me lis, j'espère que tu me donneras de tes nouvelles, même en mail privé

 

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Recette pour 2 amoureux au régime mais gourmets

 8PP/Personne

 

1 oignon émincé finement

1 échalote émincée finement

1 CC de MG allégée

4 belles tomates

1 boite de poivrons ( ou si vous disposez de 2 beaux poivrons frais ça se fait )

1 CC de poivre à l'oriental ( ou tout autre épices qui a du peps )

1/4  de CB fines herbes dégraissé

100 gr de semoule non cuite

Sel, poivre

2 filets de plies de 120 gr cuit

 

Faire chauffer dans une petite cocotte la MG

Ajouter les oignons et l'échalote

Cuire en remuant

Ajouter les tomates et poivrons coupés en dés

Saupoudrer des épices, du CB émietté, poivrer

Ajouter 50 ml d'eau

 

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Rouler les filets de plie et faire tenir avec un pic

Déposer sur le dessus qq épices orientale

 

Déposer les filets sur les légumes

Mettre le couvercle sur la cocotte et cuire sur feu doux 15 min

 

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Cuire la semoule selon les indications de l'emballage

 

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Dresser vos assiettes et passez à table sans attendre

 

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Une balade en Stelling Mos, c'est par ici lol

Cadeau pour Zom

 

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St-valentin-2012-0044.JPGOups, c'est 1/18 èm l'échelle lol

Publié dans poissons

Commenter cet article

laetitia 15/01/2013 17:38

J'ai eu une petite frayeur .. quoi déja la st valentin et j'ai rien vu ! crotte ! ha non .. ds un mois en fait lol Ce plat me donne très envie, j'adore le poisson.

stellla 16/01/2013 17:53



et oui faut déjà y penser lol et avant ça la chandeleur lol


bz



Océane 15/01/2013 10:16

voilà qui donne du goût à ce poisson
bonne année

recettedumonde 12/03/2012 20:05

Oh que ça a l'air bon miam miam !!!! et s'est tres joli toutes ses couleurs donnent faim ! bisous

Cosette 05/03/2012 20:21

Une recette légère et une présentation soignée... j'ai faim ! J'adore les poissons cuisinés ainsi. :)

lou 05/03/2012 16:40

eh ben t'as pas lésigné sur le cadeau, hihi! merci du partage, belle soirée,Lou