Filet Mignon de Porc à la Canadienne
Alors, aujourd'hui je viens vers vous avec un classique des classiques de chez ww .
Tiré du livre " Saveurs & équilibre " cette petite recette à beaucoup plu aux enfants.
Recette pour 4 personnes
3.5 FP / Personne
500 gr de filet pure de porc dégraissé
4 CC de vinaigre balsamique de modène
3 CS de sirop d'érable
4 étoiles de badiane
Sel, poivre
Marinade à préparer la veille:
Découper le filet de porc en 4 morceaux
Faire de petites incisions dans la viande
Déposer la viande dans un saladier et verser le sirop d'érable & le vinaigre balsamique
Saler et poivrer
Ajouter les étoiles de badiane
Avec vos mains mélanger le tout
Couvrir de papier céllophane
Déposer au frigo pdt 24 h
Le jour même:
Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson
Déposer vos morceaux de viande et les dorer sur feu vif de chaque côté pdt 1 min
Ensuite les enfourner dans un four préchauffé à 150° et les cuire 10 à 15 min
Pendant ce temps, faire chauffer la marinade dans un poêlon, faire réduire un peu
Servir les mignons nappé de cette sauce et garni d'une étoile de badiane.
Accompagnement pdt vapeur à comptabiliser.
A votre tour maintenant & vous ne serez pas déçues !!!!