Filet Mignon de Porc à la Canadienne

Publié le par stellla

Alors, aujourd'hui je viens vers vous avec un classique des classiques de chez ww .

Tiré du livre " Saveurs & équilibre " cette petite recette à beaucoup plu aux enfants.

 

filet-de-porc-a-la-canadienne-0192-copie-1.JPG

 

Recette pour 4 personnes

3.5 FP / Personne

 

500 gr de filet pure de porc dégraissé

4 CC de vinaigre balsamique de modène

3 CS de sirop d'érable

4 étoiles de badiane

Sel, poivre

 

filet-de-porc-a-la-canadienne-0169.JPG

 

Marinade à préparer la veille:

 

Découper le filet de porc en 4 morceaux

Faire de petites incisions dans la viande

Déposer la viande dans un saladier et verser le sirop d'érable & le vinaigre balsamique

Saler et poivrer

Ajouter les étoiles de badiane

Avec vos mains mélanger le tout

Couvrir de papier céllophane

Déposer au frigo pdt 24 h

 

filet-de-porc-a-la-canadienne-0170.JPGfilet-de-porc-a-la-canadienne-0171.JPG

filet-de-porc-a-la-canadienne-0172.JPG

 

Le jour même:

 

Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson

Déposer vos morceaux de viande et les dorer sur feu vif de chaque côté pdt 1 min

Ensuite les enfourner dans un four préchauffé à 150° et les cuire 10 à 15 min

 

Pendant ce temps, faire chauffer la marinade dans un poêlon, faire réduire un peu

 

Servir les mignons nappé de cette sauce et garni d'une étoile de badiane.

 

filet-de-porc-a-la-canadienne-0193.JPG


Accompagnement  pdt vapeur à comptabiliser.

 

filet-de-porc-a-la-canadienne-0192.JPG

 

A votre tour maintenant & vous ne serez pas déçues !!!!

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

L
je te souhaite une très bonne année 2012!<br /> Ce petit filet mignon doit être un vrai délice! moi qui adore ce morceau de viande je suis conquise! bisous
Répondre
C
Très tentant !!
Répondre
S
<br /> <br /> c'était délicieux !<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
V
Merci pour cette bonne idée rapide et gourmande en plus. A faire d'urgence. Bonne fin de semaine.
Répondre
E
miam, c'est une super idée, doré et sucré que demandé de plus
Répondre
P
merci pour cette délicieuse recette :)<br /> que je m'empresse de noter :)<br /> bizzzzz
Répondre