Filet Mignon de Porc à la Canadienne

Publié le par stellla

Alors, aujourd'hui je viens vers vous avec un classique des classiques de chez ww .

Tiré du livre " Saveurs & équilibre " cette petite recette à beaucoup plu aux enfants.

 

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Recette pour 4 personnes

3.5 FP / Personne

 

500 gr de filet pure de porc dégraissé

4 CC de vinaigre balsamique de modène

3 CS de sirop d'érable

4 étoiles de badiane

Sel, poivre

 

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Marinade à préparer la veille:

 

Découper le filet de porc en 4 morceaux

Faire de petites incisions dans la viande

Déposer la viande dans un saladier et verser le sirop d'érable & le vinaigre balsamique

Saler et poivrer

Ajouter les étoiles de badiane

Avec vos mains mélanger le tout

Couvrir de papier céllophane

Déposer au frigo pdt 24 h

 

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Le jour même:

 

Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson

Déposer vos morceaux de viande et les dorer sur feu vif de chaque côté pdt 1 min

Ensuite les enfourner dans un four préchauffé à 150° et les cuire 10 à 15 min

 

Pendant ce temps, faire chauffer la marinade dans un poêlon, faire réduire un peu

 

Servir les mignons nappé de cette sauce et garni d'une étoile de badiane.

 

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Accompagnement  pdt vapeur à comptabiliser.

 

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A votre tour maintenant & vous ne serez pas déçues !!!!

Publié dans viandes - volailles

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lolo 05/01/2012 18:06

je te souhaite une très bonne année 2012!
Ce petit filet mignon doit être un vrai délice! moi qui adore ce morceau de viande je suis conquise! bisous

Chris 04/01/2012 19:05

Très tentant !!

stellla 04/01/2012 19:17



c'était délicieux !


bz



verorev 04/01/2012 16:42

Merci pour cette bonne idée rapide et gourmande en plus. A faire d'urgence. Bonne fin de semaine.

etudianteauxfourneaux 04/01/2012 09:21

miam, c'est une super idée, doré et sucré que demandé de plus

Patchouka 03/01/2012 21:08

merci pour cette délicieuse recette :)
que je m'empresse de noter :)
bizzzzz