Filet Mignon de Porc au Miel

Publié le par stellla

Lorsque je suis allée à la mer cet été, j'avais rapporté du marché fermier un joli filet pur de porc.

Je désirais une recette vite réalisée , légère et très goûteuse.

Je me suis arrêtée sur une recette de chez ww trouvée sur le site.

Si cela vous interresse, alors passez vos tabliers et suivez-moi en cuisine.

Euh, c'est Ségo qui me l'a cuisinée , merci ma chérie

 

Porc-0401.JPG

 

Recette pour 4 personnes

6PP/Personne

 

1 beau filet pur de porc de +/- 400 gr

2 beaux gros oignons

1 CC d'huile d'olive

1 Boite de tomates concassées de 400 gr

200 gr de carottes râpées ( facultatif )

8 CC de miel liquide ( miel au romarin )

60 ml de vinaigre balsamique

2 CC de fond de veau en poudre

2 CS de sauce soja , j'ai utilisé la ketjap manis

Poivre

1 pincée de Piment d'Espelette

Coriandre fraîche ciselée en garniture

 

Eplucher et émincer les oignons en lamelles

Dégraisser et couper en morceaux le filet de porc

 

Faire chauffer le wok, ajouter l'huile d'olive

Déposer les oignons en lamelles et les cuire sur feu doux jusqu'au moment où ils sont translucides

Ajouter les carottes râpées, saler & poivrer

Couvrir et cuire 5 min

 

Ajouter les morceaux du filet pur de porc

Cuire 5 min sur toutes les faces

 

Incorporer le miel, le vinaigre balsamique & la sauce soja

Mélanger

Laisser caraméliser

Verser la boite de tomates concassées, saler, poivrer

Mélanger

Cuire 20 min à couvert sur feu doux

Ajouter le piment d'espelette et le fond de veau

Mélanger et prolonger la cuisson 10 min

 

Porc 0393

 

Vous pouvez servir ce plat avec 120 gr de semoule de couscous cuites

Saupoudrez avec la coriandre ciselée

 

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Porc-0399.JPG

 

Repas complet pour 10PP/Personne

 

Porc-0402.JPG

 

A très bientôt pour une autre recette légère

Publié dans wok

Commenter cet article

Chouya 07/10/2012 13:12

Oh la la quel plat super sympa !!!
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

stellla 10/10/2012 07:37



merci et bonne journée à vous 4


bz



cathdragon 29/09/2012 16:38

ohhh j'adore les belles couleurs que je vois ! cela donne envie ! cath

stellla 30/09/2012 08:47



c'est vraiment très bon :)


bz



Gourmandises Assia 28/09/2012 13:55

Une belle recette pleine de saveurs miam:)

stellla 28/09/2012 18:56



merci & bonne soirée


bz



christèle 27/09/2012 22:00

un régal cette recette hummmmmmmm
bonne soirée
bisous

stellla 28/09/2012 07:15



et encore meilleur réchauffé :)


bonne journée


bz



Yolande 27/09/2012 21:22

hummmmmmmmmmm ça m'a l'air trop trop bon !!!!!

stellla 28/09/2012 07:19



je te le confirme :)


bz