Filet pur de porc aux herbes de Provence

Publié le par stellla

Prochainement, je vous proposerai une nouvelle version de filet pur de porc séché quelque peu différente de celle-ci .

Etant dans le bas de mon frigo, je n'ai pas encore pris de photos ms d'ici 15 j il sera bien séché et prêt à être consommé pour Noël.

En attendant, je vous propose une réedition de recette qui est aussi très bonne.

 

Petit mot pour les personnes rencontrée chez ww hier: La version dont je vous parlais en réunion est seulement à venir sur le blog car comme je le dis ci-dessus, il est en période de séchage. Mais en attendant, je réedite pour vous cette recette qui est aussi très bonne

 

 

Voici une recette que j'ai trouvé chez  ma copinaute " Domi " et que j'ai présenté pour la fête d'anniversaire de nos Mousquetaires

 

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Recette pour 10 personnes

 

1 beau filet pur de porc dégraissé de 500 gr

2 CS de gros sel de guérande

2 CS d'herbes de Provence

Un torchon propre

 

Ds une assiette mélanger le gros sel et les herbes de Provence

Retirer toute trace de gras sur le filet pur

 

Laver et sécher le filet pur sous l'eau et le sécher avec du papier absorbant ( sopalin )

 

Rouler le filet pur dans le mélange de sel et d'herbes

Appuyer sur les épices afin que celles-ci restent bien accrochée

 

Enrouler le filet ds un torchon propre

Le déposer ds  une boite sans mettre le couvercle et l'entreposer ds le bas de votre frigidaire ms pas ds le bac à légumes

 

Oubliez-le pendant 1 petite semaine ds le frigidaire voir même 2 semaines afin qu'il soit bien séché

 

 

 


Recette d'amuse bouche à venir prochainement

 

 

Conseil pour tous : Laissez le sécher sur une petite assiette ds votre frigidaire , plus sec il est, meilleur c'est !!! lol, moi celà fait plus de 4 semaines et toujours intact, on dirait du

saucisson sec

 

Publié dans Entrées

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Clubs de Sport Saint Paul 09/12/2012 15:20

Une recette qui peut être intéressante pour la fin de l'année.
Ca a vraiment l'air d'être un délice

stellla 11/12/2012 06:49



c'est très bon , je l'accompagne ds mes assiette périgourdines et tjrs un succès ;)


bz



la cuillère aux mille délices 06/12/2012 17:24

j'aime beaucoup cette idée originale! merci du partage:)bises

sara 06/12/2012 10:46

Bonne fête de st nicolas à tes loulous,bonne journée bien fraîche,bisoussssssssssssssss

stellla 07/12/2012 12:37



merci ma belle


bz



diabline78 01/01/2011 13:39


j'en profite pour te souhaiter une très bonne année ainsi que la santé!!
bonne journée
Blandine


blandine 30/12/2010 20:39


Doudou s'est régalé!!!!