Filet pur de porc aux herbes de Provence
Prochainement, je vous proposerai une nouvelle version de filet pur de porc séché quelque peu différente de celle-ci .
Etant dans le bas de mon frigo, je n'ai pas encore pris de photos ms d'ici 15 j il sera bien séché et prêt à être consommé pour Noël.
En attendant, je vous propose une réedition de recette qui est aussi très bonne.
Petit mot pour les personnes rencontrée chez ww hier: La version dont je vous parlais en réunion est seulement à venir sur le blog car comme je le dis ci-dessus, il est en période de séchage. Mais en attendant, je réedite pour vous cette recette qui est aussi très bonne
Voici une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute " Domi " et que j'ai présenté pour la fête d'anniversaire de nos Mousquetaires
Recette pour 10 personnes
1 beau filet pur de porc dégraissé de 500 gr
2 CS de gros sel de guérande
2 CS d'herbes de Provence
Un torchon propre
Ds une assiette mélanger le gros sel et les herbes de Provence
Retirer toute trace de gras sur le filet pur
Laver et sécher le filet pur sous l'eau et le sécher avec du papier absorbant ( sopalin )
Rouler le filet pur dans le mélange de sel et d'herbes
Appuyer sur les épices afin que celles-ci restent bien accrochée
Enrouler le filet ds un torchon propre
Le déposer ds une boite sans mettre le couvercle et l'entreposer ds le bas de votre frigidaire ms pas ds le bac à légumes
Oubliez-le pendant 1 petite semaine ds le frigidaire voir même 2 semaines afin qu'il soit bien séché
Recette d'amuse bouche à venir prochainement
Conseil pour tous : Laissez le sécher sur une petite assiette ds votre frigidaire , plus sec il est, meilleur c'est !!! lol, moi celà fait plus de 4 semaines et toujours intact, on dirait du
saucisson sec