Filet Pur de Porc Express à ma Façon

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net et arrangée à ma façon et surtout en l'allégeant au maximum afin de respecter les principes du régime ww et utilisé mon nouveau joujou, mon Autocuiseur pour le côté Express de la recette.

 

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Recette pour 6 personne

5PP/Personne

 

800 gr de filet pur de porc

400 ml d'eau chaude additionnée à 2 CC de fond de veau

125 ml de vin rosé

1 échalote

1 oignon

3 gousses d'ails

2 CC de miel

2 CC de moutarde à l'ancienne

2 CC de concentré de tomate

2 feuilles de Laurier

Sel, poivre, piment d'Espelette

1 pincée d'herbes de Provence

4 Carottes coupées en bâtonnets

2 CC de Matière grasse allégée

 

Emincer finement l'oignon, l'échalote et l'ail

Couper le filet pur de porc en tranches épaisses de +/- 2 Cm

Faire chauffer la MG ds l'autocuiseur

Déposer les tranches de filet pur et les faire colorer sur chaque face

Les retirer et réserver sur le côté

 

Déposer ds l'autocuiseur oignon et échalote

Faire colorer 2 min

Déglacer au  vin rosé et gratter les sucs de cuisson

Cuire 3 min en mélangeant régurlièrement

 

Remettre la viande , verser le fond de veau dilué

Ajouter l'ail, le miel, la moutarde, le concentré de tomates, laurier, les herbes de Provence & les carottes

Saler, poivrer, ajouter les 2 pincées de piment d'espelette

Mélanger le tout

Fermer l'autocuiseur et au chuchotement de la soupape cuire 15 à 20 min

Vérifier la cuisson et remettre si nécessaire

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

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J'ai saupoudré de coriandre fraîche ciselée car j'adore ça & cela donne

une petite touche exotique au plat

Servir accompagné de Pomme de terre vapeur ou de riz à comptabiliser.

 

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Publié dans plats mijotés

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domicuisine 15/12/2012 12:49

j'adore !!
mais pour nous ce serait plutot au vin blanc car choupinet est allergique au rosé ... et j'en ai encore un peu besoin lolll
bizzz

tifilm 13/12/2012 21:24

De très jolies couleurs

afaurore 12/12/2012 18:49

ça met en appétit

Pomme 12/12/2012 14:20

ca a l'air vraiment très goûteux et parfumé tout ça !

glamissime magazine 12/12/2012 12:50

merci bien pour vos idées, on voulait partager cette recette avec vous, en souhaitant que vous plait: http://www.glamissime.net/cuisine/comment-faire-des-rouleaux-de-printemps/

merci beaucoup