Filet Pur de Porc Express à ma Façon
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net et arrangée à ma
façon et surtout en l'allégeant au maximum afin de respecter les principes du régime ww et utilisé mon nouveau joujou, mon Autocuiseur pour le côté Express de la recette.
Recette pour 6 personne
5PP/Personne
800 gr de filet pur de porc
400 ml d'eau chaude additionnée à 2 CC de fond de veau
125 ml de vin rosé
1 échalote
1 oignon
3 gousses d'ails
2 CC de miel
2 CC de moutarde à l'ancienne
2 CC de concentré de tomate
2 feuilles de Laurier
Sel, poivre, piment d'Espelette
1 pincée d'herbes de Provence
4 Carottes coupées en bâtonnets
2 CC de Matière grasse allégée
Emincer finement l'oignon, l'échalote et l'ail
Couper le filet pur de porc en tranches épaisses de +/- 2 Cm
Faire chauffer la MG ds l'autocuiseur
Déposer les tranches de filet pur et les faire colorer sur chaque face
Les retirer et réserver sur le côté
Déposer ds l'autocuiseur oignon et échalote
Faire colorer 2 min
Déglacer au vin rosé et gratter les sucs de cuisson
Cuire 3 min en mélangeant régurlièrement
Remettre la viande , verser le fond de veau dilué
Ajouter l'ail, le miel, la moutarde, le concentré de tomates, laurier, les herbes de Provence & les carottes
Saler, poivrer, ajouter les 2 pincées de piment d'espelette
Mélanger le tout
Fermer l'autocuiseur et au chuchotement de la soupape cuire 15 à 20 min
Vérifier la cuisson et remettre si nécessaire
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
J'ai saupoudré de coriandre fraîche ciselée car j'adore ça & cela donne
une petite touche exotique au plat
Servir accompagné de Pomme de terre vapeur ou de riz à comptabiliser.