Filets de soles à la pomme

Publié le par stellla

La recette que je vais vous proposer est inspirée  d'un petit livre bien sympa " Mincir avec goût " , 30 recettes faciles de Caroline Bodin aux édition SAEP.

N'ayant pas de cidre, je l'ai remplacé par du vin blanc et pour les pommes, je voulais quand même mettre une petite touche normande alors j'ai flambé celles-ci au Calvados " Père Magloire "





Recette pour 2 personnes

6 filets de sole au saumon ou natures surgelés
3 pommes
3 échalotes
1/2 citron
1 verre de vin blanc
1 petit filet de calvados pour flamber
1 cc de MG allégée
2 CS crème fraîche extra-light 3 %
Sel, poivre

Rouler vos filets de soles et les piquer avec un cure-dent s'ils ne sont pas déjà roulés
Eplucher et émincer finement les échalotes
Eplucher et couper les pommes en quartiers en prenant soin de les épépiner
Les arroser de jus de citron
Prendre la moitié des échalotes et les mettre au fond d'un plat allant au four
Déposer ds ce plat les filets de soles roulés
Déposer le reste des échalotes
Verser le vin blanc, saler, poivrer
Mettre au four à 200° et ce pdt 20 min

Faire fondre ds une poêle la MG et ajouter les pommes afin de les faire colorer
Verser le calvados lorsque celle-ci sont bien dorées et les flamber ( petite pensée à Domi , je sais qu'elle adore )
Réserver au chaud

Retirer les filets de soles du plat et les réserver au chaud
Dans un poêlon, verser vos échalotes et la réduction au vin blanc, porter à ébullition et faire réduire
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
Mélanger

Dressez les assiettes

Nous avons bien aimé et cette petite touche de calvados ds les pommes à donné à ce plat un petit air Normand
Je l'ai servi avec un riz blanc, c'était très bon





Publié dans poissons

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E
<br /> Extra !<br /> Edith.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> que des belles choses qui mérite un bon clic au passage.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et clicou...<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'aime cette façon de cuisiner le poisson!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hum, cette association de saveurs me met l'eau à la bouche malgré l'heure tardive! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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