Flan aux Poireaux
C'est la 2èm fois que je réalise ce petit flan qui est super bon et surtout léger.
Voici le lien de ma 1ere réalisation
Recette pour 4 personnes
3PP ou 3 FP/Personne
4 beaux poireaux ( on utilise que le blanc )
3 oeufs
200 ml de lait écrémé
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Noix muscade
1 CC de curry
4 toastinettes allégées linessa
Couper vos poireaux en tronçons de 3 cm et les fendre en 4 ds le sesn de la longueur
Faire chauffer une poêle
Ajouter les poireaux et un fond d'eau
Cuire à couvert 20 min
Dans un bol mélangez vos oeufs avec le lait, l'ail pressée, sel, poivre curry et noix muscade
Réservez
Lorsque vos poireaux sont cuit, égouttez -les afin de retirer l'eau qui pourrait rester
Déposez -les dans votre plat ( moi ultra pro )
Versez la préparation aux oeufs
Déposez vos taostinettes
Mettez le couvercle
Enfournez ds un four préchauffé à 200° pendant 20 min
Retirez le couvercle
Réenfournez à nouveau 5 min afin d'obtenir une jolie croûte dorée
Accompagnez d'une tranche de jambon dégraissé ou pourquoi pas d'une filet de poisson
Un délice !!!!