Flan aux Poireaux

Publié le par stellla

C'est la 2èm fois que je réalise ce petit flan qui est super bon et surtout léger.

Voici le lien de ma 1ere réalisation

 

 

Flan-aux-poireaux-0003.JPG

 

Recette pour 4 personnes

3PP ou 3 FP/Personne

 

4 beaux poireaux ( on utilise que le blanc )

3 oeufs

200 ml de lait écrémé

1 gousse d'ail

Sel, poivre

Noix muscade

1 CC de curry

4 toastinettes allégées linessa

 

 

Couper vos poireaux en tronçons de 3 cm et les fendre en 4 ds le sesn de la longueur

Faire chauffer une poêle

Ajouter les poireaux et un fond d'eau

Cuire à couvert 20 min

 

Dans un bol mélangez vos oeufs avec le lait, l'ail pressée, sel, poivre curry et noix muscade

Réservez

 

Lorsque vos poireaux sont cuit, égouttez -les afin de retirer l'eau qui pourrait rester

Déposez -les dans votre plat ( moi ultra pro )

Versez la préparation aux oeufs

Déposez vos taostinettes

 

Flan-aux-poireaux-0001.JPG

 

Mettez le couvercle

Enfournez ds un four préchauffé à 200° pendant 20 min

Retirez le couvercle

Réenfournez à nouveau 5 min afin d'obtenir une jolie croûte dorée

 

Flan-aux-poireaux 0003

 

Accompagnez d'une tranche de jambon dégraissé ou pourquoi pas d'une filet de poisson

 

Flan-aux-poireaux-0005.JPG

 

Flan-aux-poireaux 0004

 

Flan-aux-poireaux-0006.JPG

 

Un délice !!!!

 


Publié dans Clafoutis

Commenter cet article

S
<br /> il me plait beaucoup ce flan !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une recette bien legere et gourmande à la fois!!<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Les flans de légumes, c'est Le Bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> très appétissant,j'aime beaucoup!!!<br /> Bises et douce nuit!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'ai beaucoup de retard , je m'inscris en grand bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />