Foie de Genisse & sa Petite Sauce...
J'adore le foie de génisse ou de veau .
Pour le foie de Génisse, il est très goûteux et surtout abordable question prix , par contre le foie de veau est plus
cher et n'a pas beaucoup de saveur, c'est ce que je trouve
Pour mettre en valeur les belles tranches de foie que le boucher m'a servie, j'ai cherché une petite recette facile et goûteuse et pour se faire je me suis arrêtée sur un site de cuisine " Les recettes du Quebec "
Recette pour 2 personnes
6.5PP/Personne
2 tranches de foie de génisse de 200 gr chacune ( calculée chez moi en O+ à 5PP/Tranche )
2 CC de MG allégée
1 gros oignon rouge et 1 petit blanc
Poivre
Sauce:
2 CS de vinaigre balsamique
4 CS de crème fraîche
1/2 CS de moutarde
Emincer finement l'oignon
Faire chauffer la MG ds la poêle
Cuire les oignons émincés jusqu'à une jolie coloration
Faire cuire les tranches de foie 3 min de chaque côté
Réserver au chaud ds le four préchauffé à 80°
Ajouter le vinaigre balsamique , mélanger
Gratter les sucs de cuisson
Ajouter la crème fraîche que l'on aura mélangé préalablement ds un bol avec la moutarde
Poivrer, saler légèrement
( oups, j'ai oublié de prendre la photo
)
Remettre les tranches de foie ds la poêle , réchauffer 3 min sur feu très doux.
Servir les tranches nappée de cette petite sauces et comme moi accompagnée de frites maison ( 100 gr 8 PP )
Désolée pour la photo qui n'est pas très jolie mais le plat est sublime