Foie de Genisse & sa Petite Sauce...

Publié le par stellla

J'adore le foie de génisse ou de veau .

Pour le foie de Génisse, il est très goûteux et surtout abordable question prix , par contre le foie de veau est plus cher et n'a pas beaucoup de saveur, c'est ce que je trouve

 

Pour mettre en valeur les belles tranches de foie que le boucher m'a servie, j'ai cherché une petite recette facile et goûteuse et pour se faire je me suis arrêtée sur un site de cuisine " Les recettes du Quebec "

 

Foie-de-genisse-0040.JPG

 

Recette pour 2 personnes

6.5PP/Personne

 

2 tranches de foie de génisse de 200 gr chacune ( calculée chez moi en O+ à 5PP/Tranche )

2 CC de MG allégée

1 gros oignon rouge et 1 petit blanc

Poivre

 

Sauce:


2 CS de vinaigre balsamique

4 CS de crème fraîche

1/2 CS de moutarde

 

Emincer finement l'oignon

Faire chauffer la MG ds la poêle

Cuire les oignons émincés jusqu'à une jolie coloration

Faire cuire les tranches de foie 3 min de chaque côté

Réserver au chaud ds le four préchauffé à 80°

 

 

 

Foie-de-genisse 0035Foie-de-genisse 0036

Foie-de-genisse 0037

 

Ajouter le vinaigre balsamique , mélanger

Gratter les sucs de cuisson

 

Ajouter la crème fraîche que l'on aura mélangé préalablement ds un bol avec la moutarde

Poivrer, saler légèrement

( oups, j'ai oublié de prendre la photo )

 

Remettre les tranches de foie ds la poêle , réchauffer 3 min sur feu très doux.

 

Foie-de-genisse 0039

 

Foie-de-genisse 0040

 

Servir les tranches nappée de cette petite sauces et comme moi accompagnée de frites maison ( 100 gr 8 PP )

Désolée pour la photo qui n'est pas très jolie mais le plat est sublime

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

Pascaline 11/10/2014 17:19

J'ai réalisé cette magnifique recette, simple à faire et délicieuse !!! ce jour même..

Merci Stella :-)

stellla 11/10/2014 20:50

merci et bonne soirée
bz

Fourchette 17/03/2012 20:59

Tiens, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé....Merci de m'y avoir fait pensé.

etudianteauxfourneaux 17/03/2012 14:25

j'essaierai bien, je ne connais pas ce type de foie

sagweste 17/03/2012 08:08

je mange chez toi !!!
bisou
sag

melayers evelyne 16/03/2012 23:09

Une viande délicieuse bien préparé bisous