Foie de Veau à la Crème de Balsamique

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée de la page Facebook de chez ma copinaute " Vanda "

 

Une recette vraiment délicieuse comme toutes celles que l'on peut trouver chez elle

 

Cette recette entre dans le nouveau programme WW " Simpl'Express "

Dans ce cas vous avez droit à 2 portions de MG offerte pour la préparation des repas

Si vous voulez utiliser 1 troisième CC pour votre préparation ou 1 peu de beurre ou minarine sur le pain, vous pouvez utiliser vos 2 petits extras par jour.

 

Foie-1226.JPG

 

Recette pour 2 personnes

6PP/Personne ou 1 PP ds le cadre d'un JSC

 

Dans le cadre du nouveau programme Simpl'Express la MG est offerte

 

270 gr de Foie de veau ou autre selon votre goût

2 CC de MG allégée

Persil

1 gousse d'ail

1 CC jus de citron

8 CS de vinaigre Balsamique ( de modène )

Sel, poivre

 

Détailler le foie en aiguillettes

Emincer l'ail finement ainsi que le persil

 

Faire chauffer la MG ds la poêle

Déposer les aiguillettes de foie avec l'ail

Saler, poivrer

Cuire 1 min de chaque côté

 

Arroser avec le jus de citron

Mélanger et cuire 1 min

 

Parsemer de persil et répartir ds les assiettes

Réserver au chaud

 

Pendant ce temps , verser le vinaigre Balsamique ds la poêle

Et faire réduire de moitié durant 1 à 2 min sur feu doux et remuer sans cesse

 

Arroser votre viande de la sauce

 

Déguster sans attendre.

 

Astuce : Pour celles & ceux qui n'aiment pas le foie, vous pouvez le remplacer par des aiguillettes de volailles reprises ds votre guide " Les essentiels "

 

Foie-1229.JPG

 

Foie-1227.JPG

 

Chez moi servis accompagné de légumes vapeur et de PDT Vapeur

 

Une recette délicieuse à refaire .

Publié dans Simpl'Express

Commenter cet article

Collin 21/01/2014 22:13

J'ai adoré et je n'ai même pas eu envie d'y ajouter le vinaigre balsamique car c'était déjà sublime comme ça ! Merciiiii !

gigidu5444 14/01/2014 13:39

Voilà une recette que je vais tester la semaine prochaine, j'ai réalisé de la crème de balsamique il y a quelque temps, cette recette me permettra de l'utiliser. Merci pour le partage et pour ces
recettes basées sur ce nouveau programme.
Bonne journée et meilleurs voeux, bisous
Gigi

barbara 11/01/2014 10:22

j'aime bcp avec le foie de veau, ça donne des idées en tous les cas
bisous !! bon weekend

Netty 10/01/2014 09:01

Miamm que ça doit être bon !!!

stellla 10/01/2014 13:17



oui, lorsque l'on adore le foie ;) sinon on peut remplacer par des aiguillettes de volaille, de veau ou de boeuf ;)


bz



Méline 09/01/2014 19:27

Magnifique recette ! merci Stella, belle soirée, bisous
Jacqueline

stellla 09/01/2014 20:37



merci ;)