Foie de veau au Porto

Publié le par stellla

Une recette délicieuse improvisée hier soir à la maison pour zom & moi

Nous nous sommes vraiment régalés, ici accompagné de pdt vapeur & de brocolis vapeur.

 

Abats-1056.JPG

 

Recette pour 2 personnes

5PP/Personne

 

2 Tranche de foie de veau de 150 gr

2 échalotes & 1 oignon ( le tout coupé finement )

1 CC de MG allégée

2 CS de crème fraîche semi-épaisse à 4%

20 ml de porto rouge Tauwny

sel, poivre

 

Faire chauffer la MG ds la poêle

Déposer le mélange échalote & oignons

Cuire jusqu'au moment où ils sont translucides

 

Déposer les tranches de foie de veau

Les cuire de chaque côté 3 min sur feu vif

Arroser avec le porto et flamber

 

Abats-1048.JPG

 

Saler, poivrer

Ajouter la crème fraîche, mélanger

Chauffer 2 min

 

Abats-1051.JPG

 Servir sans attendre.

 

Abats-1053.JPG

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

Netty 14/06/2013 09:13

J'adore le foie de veau, j'en mange très rarement car il est très cher mais la prochaine fois je ne manquerais pas de le faire à ta façon

Somphet 13/06/2013 17:44

j'aime beaucoup ta recette!!
biz

Enibas 13/06/2013 15:55

Bonjour stella
je n'ai pas de foie de veau mais du foie de bœuf
j'ai peur que le gout du foie soit trop fort....qu'en dis tu??

stellla 13/06/2013 17:47



ça passe très bien aussi ;)


moi je préfère le foie de veau car moins de goût :)


bz