Foie Gras d'Oie Mi-Cuit
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée chez "Boudloune ", la différence c'est que me
restant du sel aux épices de mon Magret de canard séché, j'ai voulu l'utiliser en rajoutant du nouveau afin d'obtenir les bonnes quantités et que mon foie soit bien entassé ds le sel afin de cuire
;)
Recette pour 1 foie gras d'oie
Sel de mon Magret de canard aux épices + 1 kg de gros sel blanc en tout 1,400 kg de gros sel
1 CS de Piment d'Espelette
1 foie gras de canard ou d'oie , ici oie et 500 gr
Préparer votre sel aux épices selon la recette ici
Déveiner votre foie , reconstituez -le afin d'obtenir un beau lobe et que vous puissiez par la suite couper de jolies tranches
Massez-le avec le piment d'Espelette et enroulez-le ds des compresses de gaz ( moi 3 compresses de 10X10 )
Déposez-le ds le plat où vous aurez versé un fond de qq cm de sel aux épices et recouvrez-le complètement avec le reste de sel et déposez-le ds le bas de votre frigidaire, oubliez-le 24 h
24h plus tard, retirez le foie du sel, retirez également la gaz et passez-le sous l'eau afin de retirer l'eccédent de piment d'Espelette et séchez-le avec du papier essuie tout ( sopalin )
Déposez-le ds le plat que vous filmez et remettez-le pdt 24 h au frigidaire avant de le déguster !
Moi je l'ai laissé 5 jours ds le bas de mon frigidaire et je l'avais filmé complètement avec de la célophane
Dressage :
Coupez à l'aide du fil une jolie tranche dès la sortie du frigo, dressez vos assiettes et laissez-le respirer facilement 30 min avant de le servir afin qu'il développe tous ces parfums et saveurs.
Ici je l'ai servis avec un peu de fleur de sel et qq baies roses et déposé mes tranches sur un toast de pain d'épices grillé que d'une seule face et accompagné d'un chutnez de mirabelle.
Recettes à venir pour le pain d'épices spécial foie gras et pour le chutney ;)
Vous pouvez aussi le servir avec mes petits pains aux oignons caramélisés
S'il vous reste du foie gras, vous pouvez le conserver 6 mois au congélateur et il ne sera que meilleur !!! Parole de Stellla, lol
Recette pour 1 foie gras d'oie
Sel de mon Magret de canard aux épices + 1 kg de gros sel blanc en tout 1,400 kg de gros sel
1 CS de Piment d'Espelette
1 foie gras de canard ou d'oie , ici oie et 500 gr
Préparer votre sel aux épices selon la recette ici
Déveiner votre foie , reconstituez -le afin d'obtenir un beau lobe et que vous puissiez par la suite couper de jolies tranches
Massez-le avec le piment d'Espelette et enroulez-le ds des compresses de gaz ( moi 3 compresses de 10X10 )
Déposez-le ds le plat où vous aurez versé un fond de qq cm de sel aux épices et recouvrez-le complètement avec le reste de sel et déposez-le ds le bas de votre frigidaire, oubliez-le 24 h
24h plus tard, retirez le foie du sel, retirez également la gaz et passez-le sous l'eau afin de retirer l'eccédent de piment d'Espelette et séchez-le avec du papier essuie tout ( sopalin )
Déposez-le ds le plat que vous filmez et remettez-le pdt 24 h au frigidaire avant de le déguster !
Moi je l'ai laissé 5 jours ds le bas de mon frigidaire et je l'avais filmé complètement avec de la célophane
Dressage :
Coupez à l'aide du fil une jolie tranche dès la sortie du frigo, dressez vos assiettes et laissez-le respirer facilement 30 min avant de le servir afin qu'il développe tous ces parfums et saveurs.
Ici je l'ai servis avec un peu de fleur de sel et qq baies roses et déposé mes tranches sur un toast de pain d'épices grillé que d'une seule face et accompagné d'un chutnez de mirabelle.
Recettes à venir pour le pain d'épices spécial foie gras et pour le chutney ;)
Vous pouvez aussi le servir avec mes petits pains aux oignons caramélisés
S'il vous reste du foie gras, vous pouvez le conserver 6 mois au congélateur et il ne sera que meilleur !!! Parole de Stellla, lol