Galette des Rois aux Poires

Publié le par stellla

Pour l'épiphanie, les enfants m'ont demandé de faire une galette des rois et n'ayant pas trop de temps je m'y suis prise au dernier moment càd le 6 janvier en après-midi et vite trouver sur le net une jolie galette qui mettrait l'eau à la bouche de mes petits monstres et c'est chez  " Audinette " que je suis restée scotchée . J'y ai changé qq ingrédients et voici ce que celà donne :

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Recette pour 8 personnes

2 plaque de pâte feuilletée allégée ou autre
1 Boite de poires au sirop léger
2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
30 gr de sucre vanillé
1 CS de Maïzéna
100 ml de lait froid ( soja light pour moi )
125 gr de poudre d'amande ( moi mélange de poudre de noisettes, d'amandes et d'abricots )
30 + 50 gr de beurre
4 CS de cointreau

Délayer la maïzéna ds le lait froid


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Casser 2 oeufs ds un bol et les battre en omelette
Ajouter le sucre vanillé
Mélanger le tout

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Verser le mélange lait-maïzéna ds le bol avec les oeufs et le sucre
Mélanger

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Verser ds un poêlon  le mélange oeuf, lait, sucre faire chauffer à feu doux
Et mélanger sans cesse jusqu'à obtention d'une crème

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Ajouter les 30 gr de beurre fondu, mélanger

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Hors du feu, verser la poudre d'amande et mélanger le tout
Remettre sur le feu et cuire 1 min en mélangeant ss cesse

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Ajouter le Cointreau, mélanger
Réserver sur le côté et laisser refroidir

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Dérouler votre pâte, la piquer
Ici utilisé ma plaque à pizza anti-adhésive afin de ne pas mettre de MG sur la plaque et d'avoir un fond croustillant et non humide qu'aurait donné le paper de cuisson de la pâte si je l'avais laissé.

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Garnir le fond de tarte avec la pâte d'amande en laissant un bord de qq cm
Déposer la fève

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Déposer les poires que vous aurez égoutées préalablement

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Dérouler la 2èm pâte feuilletée et venir couvrir votre préparation
Enrouler les bords que l'on aura mouillés préalablement avec de l'eau claire
Au centre faire une petite croix afin que s'échappe la vapeur

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Dorer votre galette avec l'oeuf restant auquel vous aurez ajouté une lichette de lait et mélangé en omelette

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Entreposez 1 h ds le bas du frigidaire et ensuite enfournez-là ds un four préchauffé à  200°
pendant 35 min, attention surveillez la cuisson !


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Les enfants ont adorés et j'ai du cacher 3 fèves car ils commençaient à se disputer pour celui qui allait être roi ou reine. Et pour la couronne, n'en ayant qu'une, ils se la sont partagée durant 15 min chacun et comme celà tout s'est bien passé !!!!
GGGGRRRRRR les monstres !!!!!

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F
<br /> Bravo, des parfums que j'adore pour cette belle galette !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Les poires qui cachent la fève !<br /> Belle journée<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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T
<br /> miam miam de la galette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très belle galette !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> C'est un régale, bravo et merci pour le pas à pas........<br /> <br /> $$$<br /> <br /> <br />
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