Gratin d'Aubergine 2èm version
Samedi passé, je réeditais une recette de gratin d'aubergine réalisée voici plusieurs mois et aujourd'hui je vous présente une seconde version , celle mangée la semaine passée accompagnée de pâtes et sauce méditerranéenne de chez ww.
Un délice et pour peu de PP car cette recette revient à 8 PP / Personne comme vous la voyez ici en photo et c'est assez copieux.
Si vous désirez la réaliser suivez-moi dans la cuisine
Recette pour 2 personnes gourmandes
4 PP/Personne
Si accompagnée de 100 gr de pâtes et de 1 tube de sauce méditerranéenne ww : 8PP/Pers ( plat complet )
1 belle aubergine
6 pétales de tomates séchée
6 filets d'anchois
60 gr de feta allégée
30 gr de gruyère râpé allégé spécial gratin
Sel, poivre
Fleur d'Ardèche ou herbes de Provence
Du gros sel
Laver et couper les aubergines en tranches épaisses
Les saupoudrer de gros sel
Les laisser dégorger 30 à 40 min
Les rincer et les sécher
Déposer les rondelles d'aubergines ds un plat à gratin
Déposer les pétales de tomates séchées
Saupoudrer de sel, poivre et de fleur d'Ardèche ou d'herbes de Provence
Déposer les filets d'anchois
Couper la feta en cubes, déposer ds le plat
Saupoudrer de gruyère râpé allégé
Enfourner 30 à 35 min à 180°
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Chauffer au MO le tube de sauce Méditerranéenne ww
Mélanger aux pâtes
Dresser vos assiettes , déposez vos pâtes au fond de vos assiettes
Venir déposer délicatement la moitié de votre gratin
Dégustez sans culpabiliser !!!!
Soyez gourmande, c'est permis
A très bientôt pour une nouvelle recette ww
Bon Appétit !