Gratin d'Aubergine

Publié le par stellla

Je republie cette petite recette de gratin d'aubergine car me restant une aubergine au frigo et des filets d'anchois

cette petite recette est toute faite pour moi se sera de pâtes.

 

 

 

Voici la recette qui a accompagné mes steaks Irlandais, une recette toute simple et goûteuse.

Recette provenant du livre de chez Colruyt : Légumes d'été

On trouve ce livre dans les frigos de chez Colruyt, c'est un magasine édité chaque saison ;) pour la modeste somme de 1.99€ et il contient plus de 20 recettes toutes délicieuses

 

Passons à la recette maintenant

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0019

 

Recette pour 2 personnes

3 PP/personne

 

1 Aubergine

4 CC de parmesan râpé

6 pétales de tomates confites

6 filets d'Anchois

Sel, poivre

Gros Sel

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0007

 

 

Laver et couper l'aubergine en rondelles de 1 cm d'épaisseur

Déposer dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de faire dégorger

Les oublier 1 petite heure

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0008

 

Les rincer sous l'eau et les éponger dans le papier essuie tout

 

Prendre un plat à gratin et déposer un peu d'huile que l'on aura pris soin d'imbiber un papier essuie tout et de frotter le plat

 

Déposer une couche d'aubergine que l'on fait chevaucher

Répartir la moitié des filets d'anchois ainsi que les tomates confites

ainsi que 2 CC de parmesan

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0013

 

Superposez une 2èm couche d'aubergine et refaites la même opération que la précédente

Saupoudrez de parmesan râpé et d'une CC d'huile d'olive

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0014

 

Glissez votre plat dans un four préchauffé à 180° pdt 35 min

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0024

 

Voilà c'est prêt !

 

Boeuf-Irlandais---ses-Aubergines 0023

 

La recette des steak sera visible très prochainement sur le blog

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

Laetitia 19/09/2012 16:08

Et voila quoi faire avec mes aubergines ! merci ;o)

stellla 23/09/2012 09:26



Alors, c'était bon ?


bon dimanche


bz



fleur 18/09/2012 08:55

un gratin bien appétissant bravo

Cocopassions 07/09/2012 18:20

Voilà un bon gratin de saison et en plus j'aime bp l'alliance aubergine et Parmesan..
Bon week end

stellla 08/09/2012 08:36



Bon we aussi ma belle ;)


bz



Laetitia 05/09/2012 16:57

Quelle buse ! je t'ai pas mis le bon lien lol a++

stellla 07/09/2012 07:16



comme je vois ne ne suis pas la seule à me gourer !!! lol


bz



Laetitia 05/09/2012 16:56

Trop contente de découvrir un blog ww digne de ce nom ! je te rajoute illico a mes liens car je me suis mise au régime il y a peu de temps et je suis tjs a la recherche de nouvelles recettes sympa
;o)

stellla 07/09/2012 07:16



merci


bz