Gratin de chou vert & carottes Spécial Kids
Chez Coruyt paraît par saison un livre avec les légumes de saison et 27 recettes délicieuses .
Et ces parmis ces recettes que j'ai choisis de cuisiner un demi chou vert ( car avec l'autre moitié j'avais réalisé une soupe au chou )
Recette pour 6 personnes
1 PP/Personne
1/2 chou vert
3 carottes
1 oignon
250 ml lait de soja
2 CS de maïzéna
60 gr de gruyère allégé
1 CC MG allégée
Sel, poivre, muscade
Emincer finement le chou vert
Le laver et l'égoutter
Cuire celui-ci 7 min dans une casserole d'eau bouillante salée
Pendant ce temps, faire fondre la MG et ajouter l'oignon émincé finement
Ajouter les carottes coupées finement en rondelles et cuire 5 min en remuant sans cesse
Egoutter le chou et l'ajouter aux carottes
Mélanger
Verser dans un plat à gratin
Pendant ce temps réaliser une béchamel en mélangeant la maïzéna au lait froid
Saler, poivrer, muscader
Faire chauffer et mélanger sans cesse jusqu'au moment où la béchamel s'est épaissie
Napper les légumes de béchamel
Saupoudrer de gruyère râpé
Glissez dans le four préchauffé à 180° pendant 25 min
Un délice, les enfants ont mangés toute leur assiette
Succès assuré auprès des bambins
!