Gratin de macaroni

Publié le par stellla

Voici une petite recette que tous les enfants adorent et les grands aussi vu que pour nous il est régressif

 

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 Recette pour 8 personnes

12 PP/Personne

 

750 gr de macaroni secs

200 gr de cubes de jambon dégraissé

100 gr de bacon

1L de lait demi-écrémé

60 gr de Maïzéna

60 gr de gruyère allégé

60 gr de mélange de râpé allégé spécial gratin

Sel, poivre, muscade

 

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage

Egoutter et passer sous l'eau afin qu'elles ne collent pas

Ajouter le jambon et le bacon

Mélanger

 

Préparer la béchamel:

 

Diluer la maïzéna dans le lait

Porter à ébullition en mélangeeant sans arrêt jusqu'à épaississement

Saler, poivrer, muscade selon le goût

Ajouter le gruyère râpé, mélanger

 

Verser la béchamel sur les pâtes et mélanger le tout

Déposer dans un plat à gratin et saupoudrer de râpé pour gratin

 

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Enfourner  30 min dans un four préchauffé à 200 °

 

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CSC 0019

 

Dégustez sans attendre sans vous brûler lol

Publié dans Gratins

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C
mais qu'elle bonne idée pour la prochaine fois merci beaucoup!
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S
<br /> <br /> oui, elle m'est venue en répondant à ton com ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'avais besoin d'un plat que je puisse préparer à l'avance et pour servir a mes invités de ce soir j'ia cliqué sur gratin et hop première recette lue et faite j'ai juste rajouté du concentré de<br /> tomate dans la bechamel pour avoir un effet rosé ;)
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S
<br /> <br /> tu aurais pu remplacer le jambon par des scampis et des lamelles de bacon e,  ajouter une pointe de wisky ou cognac dans ta sauce pour bleuffer tes invités ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
un bon petit plat réconfortant !
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S
j'aime bien ta version de pate au gratin ;)))))<br /> bisou<br /> sag
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C
hummmmmmmm j'en salive d'avance ! bises cath
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