Gratin de macaroni
Voici une petite recette que tous les enfants adorent et les grands aussi vu que pour nous il est régressif
Recette pour 8 personnes
12 PP/Personne
750 gr de macaroni secs
200 gr de cubes de jambon dégraissé
100 gr de bacon
1L de lait demi-écrémé
60 gr de Maïzéna
60 gr de gruyère allégé
60 gr de mélange de râpé allégé spécial gratin
Sel, poivre, muscade
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Egoutter et passer sous l'eau afin qu'elles ne collent pas
Ajouter le jambon et le bacon
Mélanger
Préparer la béchamel:
Diluer la maïzéna dans le lait
Porter à ébullition en mélangeeant sans arrêt jusqu'à épaississement
Saler, poivrer, muscade selon le goût
Ajouter le gruyère râpé, mélanger
Verser la béchamel sur les pâtes et mélanger le tout
Déposer dans un plat à gratin et saupoudrer de râpé pour gratin
Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 200 °
Dégustez sans attendre sans vous brûler lol