Gratin de Pâtes grec au poisson
Me restant des filets de plie au frigidaire que nous avions mangé vendredi , je voulais recycler ces si bons restes et je me suis arrêtée chez ma compatriote " Barbara " où je me suis inspirée de sa recette.
Voici ce que celà donne chez moi avec mes petites modifications
Recette pour 6 personnes
6
PP/Personne
4 filets de poisson blanc de 100 gr chacun déjà cuit ( si pas cuire à la vapeur )
1 bocal de 400 gr de coulis de tomates maison
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre
250 gr de Pâtes grec sèches
1 Boule de Mozzarelle light
1 CC de MG allégée
1 CS d'origan séché
Emincer l'ail et l'oignon
Faire chauffer la MG et ajouter l'oignon et l'ail
Mélanger et cuire 5 min sur feu doux
Ajouter le poisson émietté, mélanger
Verser le bocal de coulis de tomates, mélanger
Ajouter l'origan , mélanger et réchauffer 5 min
Pendant ce temps cuire les pâtes grec selon l'indication sur l'emballage
Egoutter les pâtes et les mélanger à la casserole avec le poisson
Verser dans un plat à gratin , déposer des lamelles de mozzarelle
Enfourner sous le grill le temps que le fromage fonde et soit légèrement doré.
Chez moi dégusté avec une petite salade de saison afin d'avoir un p'tit plat complet